
おはようございます。7月13日の朝食を遡って書いています。朝だけは少し涼しく感じました。
さて、この日は冷蔵庫の在庫を一掃する献立でしたね。主菜は、鶏肉の照り焼き風でした。副菜は野菜炒めで、ピーマン、パプリカ、ター菜、小エビ、ゴボウを使っています。朝の調理時間を短くするために、ゴボウのような根菜類は下ごしらえしたものを何種類かストックしてあります。
食後の果物は、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日は冷蔵庫の在庫を一掃する献立でしたね。主菜は、鶏肉の照り焼き風でした。副菜は野菜炒めで、ピーマン、パプリカ、ター菜、小エビ、ゴボウを使っています。朝の調理時間を短くするために、ゴボウのような根菜類は下ごしらえしたものを何種類かストックしてあります。
食後の果物は、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!