おはようございます。12月3日の朝食を遡って書いています。
今朝の主役は、焼いた子持ししゃもです。そして、副菜兼スープが、本日のもうひとつの主役である、きのこスープです。シイタケ、シメジをニンジン、キャベツ、玉ねぎそしてベーコンとともに軽く炒め、スープにしました。塩コショウそしてわずかな醤油だけで味付けをしましたが、とてもおいしく仕上がりました♪
他に、大根とにんじんのなます、食後の果物にブドウを添えて。
やはり具だくさんのスープは、寒い時期、とてもいいですね。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主役は、焼いた子持ししゃもです。そして、副菜兼スープが、本日のもうひとつの主役である、きのこスープです。シイタケ、シメジをニンジン、キャベツ、玉ねぎそしてベーコンとともに軽く炒め、スープにしました。塩コショウそしてわずかな醤油だけで味付けをしましたが、とてもおいしく仕上がりました♪
他に、大根とにんじんのなます、食後の果物にブドウを添えて。
やはり具だくさんのスープは、寒い時期、とてもいいですね。
今日も元気に朝ごはん!