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おはようございます。9月4日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜はポークのピリ辛煮でした。副菜は、ピリ辛キュウリ。お肉と良いコンビです。他に、ほうれん草、ミニトマト、人参。そして夏の名残を願って、枝豆ととうもろこしです。プックリと甘く茹で上がりました。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
ところで、毎年恒例の健診で今年の結果がでました。家族の結果を直近の2回と比べると、体格測定と血圧で、1年ごとにグレードがひとつずつ向上し、今年はついに全ての検査項目でAに揃いました♪
誰もダイエットを必要とはしていませんが、家族はこの2年間で朝食と夕食の献立が大きく変わりました。ただそれだけで、このようにハッキリと結果が出ると、日々、食事を作る立場としては、まるで勲章をいただいたようで、ありがたく嬉しく、静かに喜びをかみしめています。そして、ありふれた献立でもバランスのとれた食事を楽しみながら続けていこうと思いを新たにしました。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜はポークのピリ辛煮でした。副菜は、ピリ辛キュウリ。お肉と良いコンビです。他に、ほうれん草、ミニトマト、人参。そして夏の名残を願って、枝豆ととうもろこしです。プックリと甘く茹で上がりました。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
ところで、毎年恒例の健診で今年の結果がでました。家族の結果を直近の2回と比べると、体格測定と血圧で、1年ごとにグレードがひとつずつ向上し、今年はついに全ての検査項目でAに揃いました♪
誰もダイエットを必要とはしていませんが、家族はこの2年間で朝食と夕食の献立が大きく変わりました。ただそれだけで、このようにハッキリと結果が出ると、日々、食事を作る立場としては、まるで勲章をいただいたようで、ありがたく嬉しく、静かに喜びをかみしめています。そして、ありふれた献立でもバランスのとれた食事を楽しみながら続けていこうと思いを新たにしました。
今日も元気に朝ごはん!