おはようございます。12月23日の食卓を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。普段の朝食より遅いブランチに始まり、贅沢に時間を使いました。
この日の主菜は、ビーフと根菜のトマトソース煮込みでした。せっかくのビーフなので当初は赤ワイン煮込みにしようかと思いましたが、家族と話し合った結果、ワインは飲む専用にするため、急遽トマトソースを登場させました。ごぼうと玉ねぎをいつもより多く使い、彩り用にブロッコリーをのせています。でも結局、赤ワインは飲まずに、甘みのない炭酸水で乾杯しました。
副菜は、ミックスキャベツ、ミニトマト、そしてこちらにもブロッコリー。おまけに海老とチーズのテリーヌ、ムール貝のビネガー漬けも添えています。
写ってはいませんが、他にミニホタテと野菜のスープ。いまはいろいろなお惣菜もあり驚くばかりです。
そして、食後の果物にはりんごとキウィフルーツ。デコレーションケーキまでつけました。
スケジュールが少々急で課題も残りましたが、クリスマスらしい気分を味わえたと思います。みなさまも素敵な休日を過ごされたことでしょう。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ビーフと根菜のトマトソース煮込みでした。せっかくのビーフなので当初は赤ワイン煮込みにしようかと思いましたが、家族と話し合った結果、ワインは飲む専用にするため、急遽トマトソースを登場させました。ごぼうと玉ねぎをいつもより多く使い、彩り用にブロッコリーをのせています。でも結局、赤ワインは飲まずに、甘みのない炭酸水で乾杯しました。
副菜は、ミックスキャベツ、ミニトマト、そしてこちらにもブロッコリー。おまけに海老とチーズのテリーヌ、ムール貝のビネガー漬けも添えています。
写ってはいませんが、他にミニホタテと野菜のスープ。いまはいろいろなお惣菜もあり驚くばかりです。
そして、食後の果物にはりんごとキウィフルーツ。デコレーションケーキまでつけました。
スケジュールが少々急で課題も残りましたが、クリスマスらしい気分を味わえたと思います。みなさまも素敵な休日を過ごされたことでしょう。
今日も元気に朝ごはん!