
4月9日の日曜日、今朝の食卓は、昨日に引き続き、またもシュクルートです。
昨日書いたレシピは2人分のはずなのですが、キャベツが大きかったのか・・まだまだたっぷりあるので、使い回ししてます
昨日はお肉にベーコンを使ったのですが、今朝はフランクフルトに替えただけ。で、昨日がフランス風なら、今朝はドイツ風。今朝の飲み物は紅茶。
昨日の食卓には、キャベツとベーコン&ポテトを別の鍋で支度しましたが、今朝は豪快にすべひとつの鍋で煮込んでしまいました。じゃがいもも、新じゃがなので気にせずそのまま。昨日よりはコクもあり、手間も省けるので、我が家にはこちらもいいかもしれません。
それに3月7日ザワークラウトの煮込み同様に、主食がご飯でも良く合うのも我が家には嬉しいこと
他にトマトサラダと海草たっぷりのスープを添えて。
手抜きでもちゃっかり国境越えの気分を味わいながら・・!?
今日も元気に朝ごはん!
昨日書いたレシピは2人分のはずなのですが、キャベツが大きかったのか・・まだまだたっぷりあるので、使い回ししてます

昨日はお肉にベーコンを使ったのですが、今朝はフランクフルトに替えただけ。で、昨日がフランス風なら、今朝はドイツ風。今朝の飲み物は紅茶。
昨日の食卓には、キャベツとベーコン&ポテトを別の鍋で支度しましたが、今朝は豪快にすべひとつの鍋で煮込んでしまいました。じゃがいもも、新じゃがなので気にせずそのまま。昨日よりはコクもあり、手間も省けるので、我が家にはこちらもいいかもしれません。
それに3月7日ザワークラウトの煮込み同様に、主食がご飯でも良く合うのも我が家には嬉しいこと

他にトマトサラダと海草たっぷりのスープを添えて。
手抜きでもちゃっかり国境越えの気分を味わいながら・・!?
今日も元気に朝ごはん!