今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ほうぼうの塩焼き定食

2006-04-10 | 朝食
 4月10日の朝食。急に鍋が恋しく感じる寒い朝です。

 今朝は恒例の和定食に戻っています。
 珍しくほうぼうが手に入りました。独特の顔立ちが愛嬌あるほうぼう、今回のものは熊本産です。今朝はそれを塩焼きとアラ汁に。華やかな濃い桜色の姿も美しく、独特の甘みが嬉しく感じます。
 久しぶりの冷や奴と、おなじみの小松菜お浸しを添えて。

 寒さに負けず、今日も元気に朝ごはん!

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