今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

小松菜の玉子炒め定食

2014-11-08 | 朝食
 おはようございます。11月8日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、小松菜とトマトの玉子炒めでした。この一皿で主菜と副菜を兼ねています。作り方は、ざく切りにした野菜ととき玉子を炒めるだけです。



 手前のお椀には、レタスと野菜のスープ。材料は他に、ほうれん草、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、パプリカを使っています。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンパクトな野菜スープ | トップ | 2014年11月10日発売「My Favo... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事