おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月30日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、中華風のお惣菜を集めました。肉団子、から揚げ、具入り餡かけオムレツ、そして春巻きです。
副菜には、レタス、千切りキャベツ、ミニ . . . 本文を読む
おはようございます。もいつもお越しいただきありがとうございます。5月29日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、から揚げでした。
副菜には、ブロッコリー、千切りキャベツ、人参、いんげん、カリフラワー、ベビーコーン、ミニトマトでワンプレートに仕立てています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。5月28日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、アスパラガスの豚肉巻きフライでした。いただきもののお惣菜を使っていますが、チーズも入ってボリュームもたっぷりあります。
副菜には、ミックスキャベツとミニトマトで。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月27日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、五目餡かけ焼きそばでした。具には、うずらの玉子、豚小間肉、小エビ、烏賊。キャベツ、人参、えんどう、ミックスキャベツと盛りだくさん . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月26日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜には、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ミックスキャベツでワンプレートに仕立てています。
. . . 本文を読む
おはようございます。朝食ブログの更新が遅れている間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月25日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、鶏胸肉とキャベツの炒め煮でした。味付けは塩麹を使っています。
副菜には、切り干し大根と人参の煮物、枝豆。ほうれん草のお浸し。南瓜と根菜の煮物をワンプレートに仕立てています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月24日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、BLTサンドでした。食後には、ミックスフルーツとナタデココ入りの蜜豆をいただきました。
サンドイッチは撮れませんでしたが・・今日も元気に朝ごはん!
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月23日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、から揚げチキンでした。蛍烏賊も添えています。蛍烏賊もそろそろシーズンの終わりが近づきました。
副菜には、きゅうり、千切りキャベ . . . 本文を読む
おはようございます。5月22日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、いただきもののスープでした。北海道産のもので、海老とトマトのクリームスープです。彩り用に枝豆を散らしました。コクのある濃厚なスープで、とても美味しかったです。コンパクトですが、この一品で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
酢豚
2020-06-22 | 朝食
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月21日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、酢豚でした。たまに甘酢味をいただくと、食欲が刺激されます。
野菜を増やそうと、ミックスキャベツの上に盛り付けました。
スピ . . . 本文を読む
おはようございます。5月20日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、モッツァレラチーズとトマトのサラダでした。彩り用に、枝豆を散らしています。この一品で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月19日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、ひれカツでした。
副菜には、レタス、千切りキャベツ、人参、紫キャベツ、ミニトマトでワンプレートに仕立てています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月18日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、ピザでした。大好きなマルゲリータです。
副菜には、枝豆、ミックスキャベツ、ミニトマトでワンプレートに仕立てています。
スピ . . . 本文を読む
おはようございます。5月16日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、シーフードとブロッコリーの中華風餡かけでした。使ったのは、烏賊、小エビです。
ミックスキャベツの上に盛り付け、この一皿で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月17日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、具沢山のスープでした、使ったのは、ハム、シメジ、玉ねぎ、人参、葱、ワカメ、ワンタンでした。
この一品で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む