2007年の12月に紹介したことがある関西の知人から、今年も魚の鮮魚が送られてきていました。冷凍しておりまして、気が付きませんでした。
当時と同じ明石の鮮魚店からの配達でしたが、鮮魚店は別の店になっておりました。今年は「金寅さん」だそうです。
今年は、「鰆2切れ」「鯛切2切れ」「鮭2切れ」でした。
なんといっても、まずは「鰆の味噌漬け」から頂きました。あっさりとした上品な味ですが、身の中まで味噌の味がしみこんでいて堪りません。
この記事を書いていて今日は「鯛の味噌漬け」にトライしてみるつもりになりました。
当時と同じ明石の鮮魚店からの配達でしたが、鮮魚店は別の店になっておりました。今年は「金寅さん」だそうです。
今年は、「鰆2切れ」「鯛切2切れ」「鮭2切れ」でした。
なんといっても、まずは「鰆の味噌漬け」から頂きました。あっさりとした上品な味ですが、身の中まで味噌の味がしみこんでいて堪りません。
この記事を書いていて今日は「鯛の味噌漬け」にトライしてみるつもりになりました。