半年に一度の眼科検診です。済ませて開いた瞳孔を持て余して、早めの昼食をドトールで。
食後外へ出てみると快晴です。何をしようか考えましたが、そうだ味噌が切れていたと毎度の味噌の卸へ出かけました。
電車で3駅のところにある卸です。
お店に沢山並んでいる樽を眺めてみましたが、結局いつもの「王熟」にしました。最近数年こればっかり食べてます。私一旦好きになると、めったに浮気しませんですから。
「王熟」店のHPから。
麹の香・色・やさしい口当たりとまろやかな風味
越中味噌(富山)王熟
味覚中甘、原材料米大豆 塩分11.6% 麹比率120% 熟成期間6ヶ月以上
です。

500gずつに分け、一つは冷凍庫へ保管です。
食後外へ出てみると快晴です。何をしようか考えましたが、そうだ味噌が切れていたと毎度の味噌の卸へ出かけました。
電車で3駅のところにある卸です。
お店に沢山並んでいる樽を眺めてみましたが、結局いつもの「王熟」にしました。最近数年こればっかり食べてます。私一旦好きになると、めったに浮気しませんですから。
「王熟」店のHPから。
麹の香・色・やさしい口当たりとまろやかな風味
越中味噌(富山)王熟
味覚中甘、原材料米大豆 塩分11.6% 麹比率120% 熟成期間6ヶ月以上
です。

500gずつに分け、一つは冷凍庫へ保管です。