知りませんでした~”黄色いプチトマト”っていうのがあるんですねぇ(゜_゜;)
先日、近くのスーパーで見つけました。価格はどちらも同じです。
いつもの赤いプチトマトを一緒に買って、食べ比べをすることにしました。
「う~む、ちょっと黄色い方が甘みがある。」(-_-)゛
・・・なんて、同じ赤いプチトマトでも甘いのや酸っぱいのがあるのと同程度の差でしたから、特別に味に何かある訳では無さそうです。
でも、どうして黄色いトマトが出てきたんでしょう?料理を飾るためでしょうか。。。
これで”青いトマト”があれば信号機だな~。
ん?”青いトマト”って、熟してないトマトをそう呼びますよね(´・ω・`)
黄色いトマトはいざ知らず。トマトは緑色から赤く熟すに従って「リコピン」
が大幅に増加し、食物繊維やビタミンC、Eなどの成分も増えるそうです。
トマトの世界では”赤が勧め”のようですね。おあとがよろしいようで<(_ _)>゛