



幼い頃から食べることが好きだった。母手作りの素朴な家庭料理を、家族で囲んだ温かな食卓―。大人になった今は一人で作って一人で食べて「私は天才かっ」と一人で叫ぶ。季節外れのローストチキン。深夜に食したホヤ。カビの生えたパンだってちょいちょいっと削れば、あらおいしい。少し孤独。けれど食欲全開、今日も幸せ。雑誌「クロワッサン」の連載をまとめた極上の食エッセイ。

ちゃちゃっとお料理して美味しい物ができる。すごいっ!
丸の内の地下に農園?
お蕎麦は・・・くるみ餡のくるみ蕎麦がいちばん好き

これ、なぁに?ホヤ!・・・あげるー

ワインのことはち~っともわからないけれど、コンビニワインのお話は面白く楽しく・・・タメニナッタ

やっぱり残るは食欲♪ 表紙がやたら美味しそっ!
