ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

深緑の折、緑を食す

2008年05月02日 | スイーツ&パン

いよいよ明日から、4連休になりますね。

皆さまは、どこかにお出かけですか?

お仕事の方もいらっしゃるのでしょうね。

私は、基本的に、混む時、

お値段の高い時は、(ケチなの!?)あまりお出かけしません。

なので、今年もGWの行楽は、なしですが

法事があったり、卓球の試合があったりと、暇なしになりそうです。

                 

                   

5月は、花も美しいし、緑も濃くなってきますね。

緑つながりって、無理やりですが(笑)

          緑のもの食べてみました。

        ☆セロリのオイスターソース炒め☆

Img_1333

         最近これにハマっています。

セロリと葉っぱも、笹かまぼこを一緒に、オイスターソースで

炒めただけですが、これだとセロリが沢山食べられます。

セロリは、ビタミンB1、B2、カルシウム、鉄分、

マグネシウム、食物繊維が含まれているので

貧血、デトックスにもいいみたいですね。

                 

                   

       ☆スナップエンドウのチーズ焼き☆

Img_1279

冷蔵庫の隅に、忘れかけていたスナップエンドウを見つけたの。

何にしようか考えて、

軽くボイルして、ベーコンとチーズを加えて、

グリルで焼いただけだけれど、簡単で栄養たっぷり☆

スナップエンドウは、タンパク質、カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、

ビタミンK、カリウム、食物繊維が含まれているそうです。

     最後は、緑色のパン!

Img_1397 サンエトワールで

見つけたの。

名前が

わからないけれど

よもぎのアンパン!?

みたいなもの。

パン生地も少し、もちもち感もあるし、よもぎの香りがいっぱい!

黄粉もふりかけてあって、気になる中身は

Img_1400_2

この通り、餡子とお餅入りです。

春らしい、和のティストたっぷりのパンでした。

                 

                   

皆さま~

主婦の方は、おさんどんで忙しくなるかもしれませんが

それぞれのGWをお楽しみくださいね

コメント (40)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする