今週末は、梅雨の合間のお天気。
夏のような日差しです。
チェリー
今の旬といえば、さくらんぼですね。
先日、完熟の佐藤錦を頂きました。
お高くて、自分では買えないので嬉しいです。
子供のころは、さくらんぼって、あまり好きじゃなかったです。
昔は、そんなには、美味しくはなかったのかしら…
最近のは、ジューシーで甘くて、いくつでも食べられます。
土曜日は、お中元を荻窪に送りに行きました。
以前は、デパートから送ってましたが、最近は、西友です。
デパートと同じものが、安く送れるのは、嬉しいし
もう包装紙にはこだわる時代じゃないのかも。
せっかく荻窪にいったので、
ルミネでお昼ごはんを購入しました。
おこわの稲荷
おこわの米八の5種類のおこわを油揚げで包んだ、お稲荷さん。
左から>五目、お赤飯、ちりめん夏梅、栗、チキンカレー
梅は苦手なので、交換してもらいました。
どれも、美味しいですが、
チキンカレーってどうかな…と思いましたが、これもなかなかいいお味。
ついでにスイーツも買っちゃいました。
夏の鯛焼き
横浜くりこ庵の季節限定の、鯛焼きです。
中身は 、なんと白桃クリームですよ~
冷蔵庫で30分ぐらい冷やして
食べるのが、美味しいとのこと。
甘さも控えめで、クリームの中には、
果肉も入ってます。
冷やして食べる鯛焼きは、初めてです。
ちょっとこれは、クセになりそうなお味でした。
ねじ花
ねじ花が満開になりました。
とっても小さな花ですが、よく見ると、紫蘭のように見えます。
左巻き、右巻きと両方あります。
一年に一度、今の時季に咲きます。
夏もすぐそこまで、来ているかのようですね。
くれぐれも、熱中症などにかからぬように、気をつけてくださいね。
私も気をつけま~す