ハワイ4日目の朝を迎えました。
この日は、ワイケレのアウトレットに行くので
先ずは集合場所のロイヤルハワイアンセンターで朝食を。
朝のカラカウア通り
かなりのスコールがありましたが
やっとあがってきました。
マリオットホテルの有名なクレープもいいなと言っていましたが
こちらに来てからは、カロリーが高めのものを食べているので
せめて朝食はヘルシーにと、
かなりの行列でしたが、アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで
アサイ ボールにしました。
アサイは、ご存知の方も多いかと思いますが
ブラジル原産のフルーツです。
栄養も満点でそれでいてヘルシーなんですよ。
ブルーベリーに似たアサイは
ポリフェノールや鉄分もたっぷり。
それにグラノ―ラとフルーツ、ハワイ産の蜂蜜がかかっています。
冷たくて、見た目よりもずっと美味しいんですよ。
アサイ ボールに大満足の後は、ここからワイケレのアウトレット行きの
オプショナルのバスに乗って行きます。
アウトレットでは、お買いものに夢中で
気が付いたら、私としたことが写真が一枚もない。
でもそのくらい、お安くいいお買いものが出来ました。
とくにコーチは、日本のアウトレットなんか問題にならないくらい安いんですよ。
私の物というよりも、家族へのお土産中心にバックや傘などを
サムソナイトでは、大きめのスーツケースを購入。
これがあとで、大変なことに…(この話はまた後日)
大きなスーツケースをかかえて、ホテルに帰った後は
海の見えるこんな素敵なプールがあるのに
入らないのは勿体ない。
じゃ~ん!
何年振りというくらいの水着になりました。
プールにあおむけに浮いていると
最高に気持ちがいい!
それにプールは、塩水みたいでよく浮くんですよ。
温水の小さなプールもあって、温泉気分でゆったりと浸かったので
足の疲れも、取れました。
すっかりリフレッシュした後は、この旅最後のディナーへ。
アラモアナのマリポサへ。
マリポサは、デパート、ニーマン・マーカスの中にあって
明るく広いメインダイニングは、
景色が美しいことでも有名なレストランです。
予約をしなかったので、窓際の席は取れなかったけれど
それでも、オープンな店内からは、
アラモアナビーチも見える絶好のロケーション。
天井のフィンも回転していて、南国を感じさせます。
夕焼けも美しい。
最後の晩なので、今日は少し贅沢に
ムール貝セビーチェ
豚バラ肉のプレゼと
軽く焼いたホタテの貝柱
牛ヒレステーキ
フルーツののったデザート。
10周年旅行の成功を祝って美味しいディナーでした。
食後は、ヒルトンホテルの花火も目の前に見えて、
帰りたくないな~って気持ちがいっぱいで、ハワイ最終日へ。
この時は、まだあんなことが起きるなんて知る由もなかったです