年末になり、毎日忙しくなりますね。
主婦は、仕事や遊びに行って帰りがチョッと遅くなっても
夕ご飯は作らなくては、いけません(涙)
そんな時に、このお鍋はお奨めです!
「エバラ 坦々ごま鍋の素」を使ったお鍋~
見た目はキムチ鍋みたい?
でもお味は、鶏がらスープの旨味とねりごまのコクでごまうま!!
この日は、買い置きの白菜、長ネギ、人参、豆腐、豚肉などを入れました。
具が無くなって来たら、この中に生ラーメンを茹でて入れると
坦々麺も楽しめます♪
家族も美味しい!と絶賛。
母もキムチ鍋はチョッと辛くて食べづらいけれど、
これは、あまり辛くないから、美味しいと喜んでくれました。
年末の忙しいときは、時間がかからず、美味しいお鍋は主婦の味方!
今日は、これから会社に出勤して、
夜はコーラスの練習と忘年会です。
さあ、今日の夕ご飯は何にしようかな?
はじめまして、TB&コメントありがとうございました。
普通の鍋ばかりじゃ、飽きるのでたまには、変り種の鍋もいいです。
作るまでは、ホントに美味しいか疑ってましたけれど…
ラーメンも入れると、大満足ですよね☆
ここで担々ごま鍋の事を知って今日作ってみました。
とてもおいしかったです。
トラックバックもさせていただきました。
またお邪魔させてください。
そちらは、雪もいっぱいで寒いでしょう。
お鍋で、ふうふう温まるといいですね。
プラムさんを思うと、東京で寒いなんて
言ってはいられないですね。
坦々ごま鍋、一度おためしを~
毎日忙しそうですね。
ごま味のお鍋ならおいしそう!!
私も作ってみようっと。
遊びに行くには、一応やることはしていかないと
肩身が狭くなって、出られなくなると困るので…
きちんとと言っても、お手抜き料理ですので、
尊敬には値しないわ~
ぜひ、作ってみて、チョッとお鍋っぽくなくて
美味しいですよ!!
亭主のかがみです☆
結構、そういうお話伺いますが、
多分ウチはムリかな…高校、大学と野球部の合宿生活で
一応なんでもやれば出来る人なのですが、
今は、何にもしません(涙。。)
mcnjさんは、ソウルにいる間は、
ゆっくり羽を伸ばしてくださいね。
ごま味好き派でしたね☆
これなら、あまり辛くないし
yuくんやayuちゃんもいけますよ。
冬は、お手軽鍋料理の輪を広げましょう!
早速買ってこなきゃ!この季節、お鍋はラクチンですよね。
主婦は大変ですね・・
きちんと作るココアさんを尊敬(^^)/
私の友達は私と会うときは旦那には外食させるらしいので
ちょっと気がひけます。
de ra-men wo ireru tokoromo.
uchiha kanai ga kasegini ikunode watasiga ban
gohan tantou desu. akiramete imasu.
kochirani kuruto tengoku desu.
ゴマダレ大~好き☆
辛さがマイルドなら子供達も喜ぶので、
早速食べてみよーっと!
この時期、あったかくてお手軽な鍋料理は重宝しますよね!
お歳暮のお肉だったら、かなりのブランド肉ね。
美味しいそう☆
京都は東京とは、鍋も種類や味付けとかいろいろ
違うのだろうな…
今度これが、京都!って言うのがあったらおしえてね。
お鍋を楽しんで、ラーメンでも楽しんで、
二度美味しいです。
普通お鍋だと、残り汁にうどん入れたり
お雑炊にしたりしますが、ラーメンは初めてでした。
私もお気楽姫になりたい…
でも我が家は、何も出来ない男たちなのです(涙)
多分私が、手を焼きすぎたのかもしれない。
主婦のありがたみよりも、非難の嵐かも。
だから、一応文句を言われないように準備だけはします。
でも、お手抜き料理だけど~
お鍋は、家にある残り物のお野菜や、
冷凍されっぱなしのお肉など、なんでも入れられるし、
お野菜も沢山食べられて、いいですね。
私は、全然タフではないの…
プチダウンは、結構あります。
いろいろ手を出しすぎて、しまうのよね~
反省!!
簡単で美味しいのが、一番ですね。
エバラから出ているので、スーパーで売ってます。
でもご主人は、辛い物好きでいらっしゃるのなら
チョッと辛味は、物足りないかもしれません。
辛いのなら、やはりキムチチゲですね。
我が家もヒーヒー言いながら、食べてます。
ごま系ダメなんですか…残念です。
そんなにごま味コッテリでも、ないのですがね。
鍋、シチュー、おでんなど…
冬はスピード料理が沢山あって、うれしいですね!!
そう、これで~す!
友人から「担々ごま鍋」を教えて貰って、
本当に美味しいのか内心??でしたが
作ったら、美味しくて暫らくハマリそうな、予感です。
ピッピさんもぜひ~
寒い時期は、鍋ですよね。
鍋一つで、出来ちゃう料理がうれしいですよね。
だから、冬は寒くて好きじゃないけれど、
美味しい鍋があるから、良しとしましょう!!
うちもお鍋だったんですよ!
ちなみにSUKIYAKI☆
偶然お歳暮で良いお肉を頂いてしまって☆
たしかに晩ご飯どうしよっか~って、なったら冬は鍋ですよね!
おいしいし、お野菜たくさん食べれるからダイエットにも、いいし、何より美味しいし☆
最後にラーメンが入れられるっていうのが、いいわー♪
寒い季節、お鍋は簡単で身体もあったまっていいですよねー。
それに、野菜もたくさん食べられて、ヘルシー。
ココアさんは、今頃、忘年会で盛り上がってるのねー。。。
しゃぶしゃぶから寄せ鍋から、もうなんでも鍋です。
楽だからでしょって?フフッ♪
それもあるけど、それだけじゃあ・・・
鍋は野菜もたっぷり取れるし(本人が食べるかどうかですが・・・)汁もいただいて全て出た旨みが・・・(これも本人が飲むかどうかですが・・・)
とにかく身体にいいんです!
寒い夜は鍋に限りますね~☆
えっ!ココアさん、夕飯準備して出かけるの?
少しは主婦のありがたみもわかってもらわなくちゃ・・・
って、私は思います。(お気楽姫でした)
でもお鍋は色々の材料が入るので一番。
湯気が咽を守ってくれるので一番。
ココアさんはタフですね。いつも感心しています。
風邪をひかないようにね。がんばって!!
エバラの素なら簡単に手に入りそうね。
わが亭主 辛いもの大好きで、長男が台湾出張で買ってきてくれた、辛味の素で作っていましたが、この素もなくなりそう。次回の鍋はこれに決まり。。。
でも、うちは娘がごまだれとか絶対ダメで、これ、ボツかも。
娘と息子の好みが、笑っちゃうくらい反対なんで、いやになっちゃいます。
わたしも、お鍋っぽいのは良くやります。
骨付きチキンで、ポトフとかも。
シチューもおでんも。
楽でいいです。
今度買ってみようかなぁ~♪
これなら油揚げもあいそうです^^
寒い時は芯から温まる鍋物が一番ですよね♪
我が家は今日は親戚宅できのう抜いたばかりの
大根の煮物ですよ~。
あとでもあと1品考えなければ・・・。
それでは私も仕事に行ってきま~す^^
簡単だし寒い時期はこんな暖まりそうな鍋がいちばん。
我が家も 決めた 決めた!
いただき!!!!!!!!!