晩春から真夏にかけて巡ったミュージアムの数々も昨日が楽日。
この2か月間で22日65か所のミュージアムを巡った。
前から市内とその周辺の散歩のマンネリ化を避けるため都心の散歩を考えていた。
しかし、コロナ禍の外出自粛もあり解除後もなかなか機会が無かった。
たまたま多摩動物公園で見つけたぐるパスのパンフが出掛けの契機となる。
お蔭でいろいろと都心を歩き回れた。
美術等の芸術に疎い私だが良い刺激にはなった。
これからは散歩に良い季節を選んで行きたい。
今朝は8時には30℃超えで家籠りを決め込む。
もっとも、完全休養日と決めていた。
のんびりと終日過ごす。
夕食は、トキンカツの卵とじ、キュウリの浅漬け、白ナスの味噌和え、トマト・カニタマの野菜サラダ。
デザートは、ミカンのヨーグルトゼリー。
八王子アメダスでは、最低気温24.3℃ 04:40、最高気温37.6℃ 12:45と今日も猛暑日だった。
この2か月間で22日65か所のミュージアムを巡った。
前から市内とその周辺の散歩のマンネリ化を避けるため都心の散歩を考えていた。
しかし、コロナ禍の外出自粛もあり解除後もなかなか機会が無かった。
たまたま多摩動物公園で見つけたぐるパスのパンフが出掛けの契機となる。
お蔭でいろいろと都心を歩き回れた。
美術等の芸術に疎い私だが良い刺激にはなった。
これからは散歩に良い季節を選んで行きたい。
今朝は8時には30℃超えで家籠りを決め込む。
もっとも、完全休養日と決めていた。
のんびりと終日過ごす。
夕食は、トキンカツの卵とじ、キュウリの浅漬け、白ナスの味噌和え、トマト・カニタマの野菜サラダ。
デザートは、ミカンのヨーグルトゼリー。
八王子アメダスでは、最低気温24.3℃ 04:40、最高気温37.6℃ 12:45と今日も猛暑日だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます