昨日、久々の散歩で足の親指の近くの少し盛り上がった足裏に水泡ができてしまった。
そんなわけで歩くのが少し辛い。
水泡が破れても困るので一日おとなしく過ごす。
そうでなくともそのつもり満々なのだが。
20㎞に満たない距離でこれだから。
精進が足りない。
昼に家内は友人らとの集まりにと出かける。
6時過ぎに電話がかかり話が弾んでこの時間になった、夕食待てる?と。
直後に再度電話があったので夕食は自分で作るから気にしないでと伝える。
出がけに家内が夕食は鍋焼きうどんを作るから、と言っていたので自分で作ることにした。
鍋にお湯を沸かしながら、
太ねぎを1から1.5㎝間隔で刻む。ついでに大蒜も。
冷凍うどんを解凍し、肉、卵を用意。
味付けに醤油とほんだしの素。
ある程度煮立ったところで卵を入れてその間にかき揚げえび天をレンジでちん。
まぁ、なんとか格好がついた。
あとは七味と海苔をかけて、少し薄味だな、と思いながらの夕食を済ます。
家内がメールで、今度ご馳走してと送ってきたが、これは非常用料理だからダメ。
量の加減ができないので満腹になった。
たまのひとり料理も・・・いいのか悪いのか。
そんなわけで歩くのが少し辛い。
水泡が破れても困るので一日おとなしく過ごす。
そうでなくともそのつもり満々なのだが。
20㎞に満たない距離でこれだから。
精進が足りない。
昼に家内は友人らとの集まりにと出かける。
6時過ぎに電話がかかり話が弾んでこの時間になった、夕食待てる?と。
直後に再度電話があったので夕食は自分で作るから気にしないでと伝える。
出がけに家内が夕食は鍋焼きうどんを作るから、と言っていたので自分で作ることにした。
鍋にお湯を沸かしながら、
太ねぎを1から1.5㎝間隔で刻む。ついでに大蒜も。
冷凍うどんを解凍し、肉、卵を用意。
味付けに醤油とほんだしの素。
ある程度煮立ったところで卵を入れてその間にかき揚げえび天をレンジでちん。
まぁ、なんとか格好がついた。
あとは七味と海苔をかけて、少し薄味だな、と思いながらの夕食を済ます。
家内がメールで、今度ご馳走してと送ってきたが、これは非常用料理だからダメ。
量の加減ができないので満腹になった。
たまのひとり料理も・・・いいのか悪いのか。
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