家内が昨日送られてきた筍や独活を使って夕食を拵えてくれた。
筍は朝のうちにあく抜きの下準備。
夕方帰宅後から夕食の準備に取りかかる。
いつもと違い時間をかける。
1時間から後に食卓に筍人参鶏肉蒟蒻にご飯。
独活の酢味噌和え2品、ひとつは表面の緑の部分、もう一つは中身の白い部分。
そして独活の葉の部分の天婦羅。
そしてこの前より少し甘めであるが忍辱の効いた蒟蒻ステーキ。
旬の山菜を使った居酒屋風の夕食を楽しめた。
ビールに合うのだろうがここはいつもの発泡酒で。
新潟産の山菜に群馬産で加工は千葉の蒟蒻でお腹が満ち足りた。
ご馳走様でした。
筍は朝のうちにあく抜きの下準備。
夕方帰宅後から夕食の準備に取りかかる。
いつもと違い時間をかける。
1時間から後に食卓に筍人参鶏肉蒟蒻にご飯。
独活の酢味噌和え2品、ひとつは表面の緑の部分、もう一つは中身の白い部分。
そして独活の葉の部分の天婦羅。
そしてこの前より少し甘めであるが忍辱の効いた蒟蒻ステーキ。
旬の山菜を使った居酒屋風の夕食を楽しめた。
ビールに合うのだろうがここはいつもの発泡酒で。
新潟産の山菜に群馬産で加工は千葉の蒟蒻でお腹が満ち足りた。
ご馳走様でした。
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