酒が進むのはいいのだが小腹が空いてきた。
というか、酒にはつまみのノリ。
で、冷蔵庫に何かないかなと開ける。
冷凍庫に鶏肉。
野菜室にネギがあった。ほかにと探すと白菜やらそのほかが。
白菜は適切でないと諦め、ほかは明日の食材と思われるのでパス。
後は卵を2個。
何やってるのと、ミューちゃんが起きだしてきた。
うるさいので食餌を与えて気をそらす。
フライパンにサラダオイルと味醂を引き、上記の食材を入れる。
さらに胡椒、七味、粉末チーズ、醤油を入れる。
これらをかき混ぜながら炒めてできたのが上記の写真。
うまそうに見えるでしょ?!
実際、我ながらうまくできたと思う。
味付けに不満なら足せばよろしい。
自分の作ったものはけなさないのね、という声も聞こえるが・・・
これで酒もうまく、つい、進んでしまう。
年初以来の酒で、今週は休肝日をという思いもどこへやら。
やれやれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます