本日は薄切りの豚バラ肉に豆腐を巻きつけて焼き
焼肉のタレで味付けするだけの簡単レシピです。
お肉だけで食べるよりもカロリーダウンになるのでダイエットにも良いですよ!
豚バラ肉の豆腐巻き
【材料】
薄切り豚バラ肉・・・12枚
豆腐・・・300g
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
焼肉のタレ・・・適量
刻みネギ・・・適量
【作り方】
1. 豆腐は水気を切り巻きやすい大きさにカットする。
2. 豚バラ肉に塩、こしょう、薄力粉を振りかける。
3. 2に1をのせて巻く。
4. フライパンにサラダ油をひき中火にかける。3を巻き終わりを下にして並べ入れる。
5. 転がしながら焼き、仕上げに焼肉のタレを加えて調味する。
6. タレを絡め、お皿に盛り付け刻みネギを散らす。
味付けは焼肉のタレなので必ず美味しくなります!
それではどうぞお試し下さい。
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。