サンクスギビングは11月の第4木曜日に行われるのですが
仕事の都合などもあり1日遅れて金曜日にしました。
ぶっちゃけ日本人だし普通に和食を食べて過ごすのでもいいと思うんですけどね。
でもどうせ家にいるだけなので、せっせとご馳走を作りました。
今年は家族だけなのでターキーの丸焼きは多すぎるので、ターキーの胸肉をスモークしてハムにしました。
ターキーの胸肉を一晩塩漬けにしたら、スモーカーに並べる。
30分薫製したら冷めるまでアルミで包んでおきます。
食べやすくスライスして盛り付ければ完成です。
中までしっとりで美味しい!!
丸焼きよりもこっちの方が好きかも。。。
トラディショナルなサンクスギビング料理は知らないので全てオリジナルなのですが
たまには家族でお腹いっぱいになるまで食べるのもいいものです。
・スモークターキー
・ローストビーフ
・マッシュポテト
・マッシュルームグレイビー
・チーズ塩パン
・ほうれん草のソテー
・芽キャベツのニンニクバルサミコ
・モッツァレラチーズのオイル漬け
・アップルパイ
・紫芋のパンナコッタ
・殻付きペカン
今年はブラックフライデーにも行かず、、家で大人しく過ごしております。。。
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。