【材料】4人分
鶏もも肉・・・800g
塩、こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
ドライトマト(オイル漬けにしたもの)・・・大さじ2
バジル・・・5、6枚
レモン・・・あれば
【作り方】
1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振りかけ15分ほど置く。
2. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを加えて火にかけ、香りが出てきたら1の鶏肉を皮目から並べ入れて蓋をして焼く。
3. 焼き色がついたら裏返しドライトマトを加える。
4. 鶏肉に火が通ったら手でちぎったバジルを加え、上下を返してひと混ぜする。
5. お皿に盛り付けて完成です。お好みでレモンを添えてどうぞ。
ワンプレートに盛り付けてみました。
献立はこんな感じです。
・ドライトマトとバジルのチキンステーキ
・ゴボウごはん出汁入り炒り卵のせ
・スイートポテトフライ
・野菜サラダ
ドライトマトとバジルでイタリアンなテイストで美味しかったです。
味を変えたい時はレモンを絞ってどうぞ〜
皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さりありがとうございます。