マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

春キャベツとアサリの白ワイン蒸し

2009-05-29 | 魚介料理
草くん復帰!!
朝からそのニュースばかりですが
これからは今まで以上に頑張ってもらいたいですね~

はいでは本日のお料理です。
最近、アサリがやけに安い。
旦那がアサリ好きだし、安いとつい買ってしまう・・
愛されてるわね旦那

春キャベツとアサリの白ワイン蒸し
【材料】2~3人前(372円)
アサリ(殻付き)・・・400g(292)
春キャベツ・・・1/4個(23)
ニンニク・・・1片(10)
オリーブオイル・・・大さじ1(5)
白ワイン・・・100cc(40)
塩こしょう・・・少々(1)
醤油・・・小さじ1(1)
【作り方】
①アサリは塩水につけて新聞紙等をかぶせて暗くして半日ほど置き砂出しします。その後に殻をきれいに洗っておきます。
②フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りが出てきたら強めの中火にしてアサリを加えます。

③キャベツは手でちぎってドカッと加え、白ワインを入れたら蓋をして蒸し焼きにします。

④キャベツがしんなりとしたら蓋をあけ、塩こしょうと醤油で味を調え調味する。
(しょっぱい時は水を加えて薄めてください。)

汁、うまーーーーー!!!
パスタかご飯を入れたいくらい、いい出汁が出ててます!!
ワインが飲みたくなっちゃいます。。

節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーパンマン弁当、ハムタマゴサンド弁当、ハムとおかかのおむすび弁当

2009-05-28 | お弁当
お弁当のおかず、、ほんと毎日悩むなぁ・・
って方は多いと思うのですが、、
うちは夕飯の残り物を入れたり
残り物をそのまま入れずに味付けを変えたり、リメイクしてます。

冷凍食品は便利だけど、ちと割高なので使ってません、、
火を使わないおかずを1品入れたりして
何とか忙しい朝を乗り切っています。


はいでは今週のお弁当です。
カレーパンマン弁当
・カレーパンマンのオムライス
・たこやき(タコ入ってないけど・・)
・きんぴらごぼう
・ロースハム
・プチトマト
・たこさんウィンナー

ちょっと時間があったので、オムライスでカレーパンマンにしてみた。
といっても中はチキンライスではなくて、夕飯の残りのミートソースとご飯を混ぜただけの手抜きです、、
カレーパンマンだから、中身はドライカレーのが良かったかもね・・


ハムタマゴサンド弁当
・ハムとタマゴのサンドウィッチ
・ひまわりウィンナー
・プチトマト
・りんご

本に載ってた”ひまわりウィンナー”を真似たら結構上手にできました♪

前日に茹で卵を仕込んでおいたので、調理時間はわずか10分!!
これを使ったので簡単に可愛くできましたよ♪

ちゅーぼーず サンドイッチ抜き型 ワニたち FG-5108

貝印

このアイテムの詳細を見る


ハムとおかかのまん丸おむすび弁当
・ハムおむすび
・おかかおむすび
・ササミ焼き
・海苔入り卵焼き
・チーズちくわ
・プチトマト

この日はね、、起きたら7時半・・ヒョエーーー(∇°;;;;)
キャラ弁どころじゃなくって・・慌ててお弁当を詰めたよ。
ササミも磯辺揚げになる予定が、、焼いただけだし
隙間を埋めるため、嫌いなパセリとトマトも入っちゃってるけど・・
何とかお化粧も間にあったわよ。。


節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールされたキャベツ~フレッシュトマトで~

2009-05-27 | 煮物・煮込み料理
幼稚園に通うようになると子供は成長するものですね。
娘の通う幼稚園はカトリック系で食前にお祈りをするらしい。。

で、、夕飯前に手を合わせて『頂きます』をして食べようとしたら
『ちがーーーーーう!まだお祈りしてないでしょ!!』

って怒られちゃったよ・・

あーそれは、すんません、すんません、、って謝ったけど・・

そしたら娘が『それでは食前のお祈りを致します。天にましますわれらの・・・アーメン』って・・

(途中、何言ってるか分かんなかったけど・・)

すごーーーーーい!!
こんなことを娘が言うなんて、、ほんとママは嬉しいよ



はいでは本日のお料理です。
と言ってもかなり前に作ったんですが、、
豚肉のブロックが安かったので薄く延ばして
茹でたキャベツを巻いてみた。
キャベツで巻くのはロールキャベツ、、
キャベツを巻いちゃったら、逆ロールキャベツ?ロールされたキャベツ??
ロールされたキャベツ
【材料】2~3人前(181円)
豚肉ブロック・・・200g(138)
塩こしょう・・・少々(1)
キャベツ・・・1/4玉(24)
新玉ねぎ・・・1個
トマト・・・1個
水・・・1カップ
コンソメスープの素・・・1個(10)
ケチャップ・・・大さじ1(5)
醤油・・・小さじ1(1)
塩こしょう・・・少々(1)
乾燥パセリ・・・適量(1)
【作り方】

①豚肉は薄く切りラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばす。

②キャベツはレンジで3,4分加熱し、柔らかくなったら冷水に取る。(ちょっとくらい破けてようが巻いちゃうから大丈夫ですよ。)

③伸ばした豚肉に塩こしょうをして、水気を切ったキャベツを巻く。

④フライパンを熱しサラダ油を引いたら豚肉を焼く、全体に焼き色がついたら串切りにした玉ねぎを空いている隙間に入れていく。

⑤トマトをミキサーにかけてフレッシュトマトジュースを作り④に入れる。水とコンソメスープの素も入れて蓋をして7分ほど煮込む。
⑥蓋をあけてケチャップ、醤油、塩こしょうで調味し、煮汁が少なくなるまで煮つめ、器に盛り付け乾燥パセリを散らす。

日野農園さんから頂いたトマトがかなり熟していたので、ソースとして使ったら
甘みがあって超ーーーうまいの。。
お肉も叩いたのでかなり柔らかくなってました!

今日もおいしく頂きましたアーメン( * ̄)m 〔十〕


節約の励みになりますのでポチっとお願い致します。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂きありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スナップエンドウのパスタ&三種のカナッペ

2009-05-25 | パスタ、麺類
携帯に知らない番号から電話がかかってきた。

とりあえず出てみる、、

『あーもしもし?オレオレ、俺だけど』って、、

ええーこれってもしかして、、

オレオレ詐欺ーーー???

私にもついにかかってきたかーーーって、ちょっとワクワク

そして『かぁーちゃん?オレだけど分かる?ちょっと事故っちゃってさぁー』って

これはもう完全にそうでしょ!!って思ってたら

何故か相手の方がいきなり笑いだして、終いには爆笑しているの、、

『え??誰??』って聞いたら、、、義弟でした(笑)

旦那の弟なんだけど、旦那に電話がつながらなかったので私にかけてきたらしい。

義弟、旦那とは14歳も年が離れてて、まだピチピチの20歳。

暇人かっ!!って感じですが、、大爆笑させてもらったから許しちゃうわ。

確かに、事故ったってパターンはもう古いわよね、、そこが若い!

今なら定額給付金の詐欺で来なくちゃね・・

皆様も詐欺には十分お気を付けくださいませ。。


はいでは本日のお料理です。
スナップエンドウを頂いたので
冷凍庫にあったシーフードミックスと合わせてパスタにしてみました。
スナップエンドウのスパゲティー
【材料】2人前(156円)
スパゲティー・・・180g
スナップエンドウ・・・12個
シーフードミックス・・・80g
マーガリン・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
茹で汁・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①ニンニクはみじん切りに、スナップエンドウは筋を取っておきます。シーフードミックスは解凍しておきます。
②塩を加えたお湯でパスタを茹で始め、茹であがる1分前にスナップエンドウも加えて茹でます。
③フライパンにマーガリンとニンニクを入れて火にかけます。ニンニクの香りがしてきたらシーフードミックスを加えて炒め、パスタとスナップエンドウも加えて絡めます。
④塩こしょうと茹で汁を加えて味を調え、器に盛り付ける。


こっちはカナッペです。
夏野菜と卵で3色カナッペを作りました。
胡瓜、トマトは種を取って賽の目に切って塩を振って水分を出し、オリーブオイルをかける。茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズと塩こしょうで調味。
後はトーストしたバケットに乗せるだけです。

後はわかめスープを添えて完成です。

スナップエンドウって、自分では買ったりしないけど
なんかシャキっとしてて甘みもあって、とっても美味しい。
ベーコンがあればもっと美味しくなったかも。。

素朴な疑問・・
スナップエンドウ?スナックエンドウ?
私はスナップエンドウで覚えたんですけど、こっちであってますよね??


節約の励みになりますのでポチっとしてお願いします。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂きありがとうございました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メカジキのサイコロステーキ~ニンニク醤油~

2009-05-20 | 魚介料理
下の子の歯科検診へ行ってきました。
最近ってお母さんの唾液検査までするんですね、、
RDテストとサリバスターという2つの検査をしました。。
どちらも問題なくて、ホッとしました

しかし歯磨き指導で『1日1回は10分程度時間をかけて磨きましょう。』って・・
長っ!!
これって普通なんですか?
私的には2、3分磨けば十分だと思ってたんだけど・・

そんなに磨いてたら顎が疲れるよ・・


はいでは本日のお料理です。
魚屋さんでメカジキの切り落としが、なんと1pc200円と特売!!
切り落としといっても、これが骨もなくて身も綺麗だったのよ。
すでに粗くぶつ切りにされていたので
さらに一口サイズに切ってサイコロステーキにしてみた。
メカジキのサイコロステーキ~ニンニク醤油~
【材料】2人前(249円)
メカジキの切り落とし・・・400g(200)
★酒・・・大さじ1(2)
★醤油・・・大さじ1(2)
★生姜のしぼり汁・・・小さじ1/2(5)
サラダ油・・・大さじ1(4)
ニンニク・・・1片(20)
塩こしょう・・・少々(1)
醤油・・・大さじ2(4)
みりん・・・大さじ1(5)
刻みネギ・・・適量(10)
【作り方】
①メカジキの切り落としは一口サイズの賽の目に切り★印の調味料と一緒にポリ袋に入れて、味が染みるように軽く揉み15分ほど寝かせておきます。

②フライパンにサラダ油を引き、ニンニクスライスを加えて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら中火にして①のメカジキを加えて焼きます。

③箸で転がすようにして焼き、塩こしょうで味付けします。中まで火が通ったらお皿に取り出します。
④フライパンの焦げ付きと油を軽くキッチンペーパーで拭いたら、そこへ醤油とみりんを加えて煮立たせたら③にかけます。
⑤刻みネギをかけて完成です。

めっちゃジューシー
これほんとに200円なの?ってくらい美味しかったよ。
メカジキってもっと淡白だと思ってたんだけど
それとも切り落とされてた部位が良かったのか?

子供もめっちゃ食べてくれたし、メカジキの切り落とし
これはまだまだ色んなものに使えそうだわ、チェックしておかないと。。

節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓





ストロングマーブル 4層ふっ素ハード加工 IH対応 システマリスタクックウェアセット H-4061

パール金属

このアイテムの詳細を見る
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼うどんのボンゴレ・ヴェルディ

2009-05-18 | パスタ、麺類
松っちゃん結婚!!
しかもデキ婚って・・ホント??Σ(±∀±;)!!
なんかショック・・でもちょっと嬉しい(どないやねんって感じですが・・)
一生、独身で貫くのかと思ってた、、
でもでも、まずはおめでとうございます。。

それに天才、松っちゃんの遺伝子がこの世に残るということは非常に嬉しいです。
できれは男の子であって欲しい

小学校の時から松っちゃんの大ファンで、ずっとずっと好きだった。。

8年ほど前に代々木上原のカフェでプライベートの松っちゃんを見かけた。
後輩芸人5人くらいと一緒に居たんだけど、、ほんとにジャージ姿だった(笑)
しかし松っちゃんの事が好きすぎた私は、同じカフェに松っちゃんが居る・・
って思い、しばらくは注文もできずにフリーズしてしまった・・

それに松っちゃんから出ているオーラが凄すぎて、最後まで「握手して下さい」とか、「ファンなんです」とか、そういうことは言えなかったです、、

松っちゃんお幸せに~
奥さまも元気な赤ちゃんを産んでください~


はいでは本日のお料理です。
最近アサリが安いですね~、大好きなボンゴレ・ビアンコにしようと思ったけど
パスタのストックが無かったのでうどんで代用。
三つ葉のジェノバソースの作り置きがあったので、それで調味しました。
ボンゴレビアンコは白、ロッソは赤、緑はヴェルディだから
焼うどんのボンゴレ・ヴェルディ
【材料】2人前(446円)
うどん・・・2玉
アサリ(殻つき)・・・400g
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
白ワイン・・・50ml
三つ葉のジェノバソース・・・大さじ2
三つ葉・・・飾り用
【作り方】
①アサリは塩水につけて新聞紙等をかぶせて暗くして半日ほど置き砂出しします。その後に殻をきれいに洗っておきます。
②フライパンにオリーブオイルと、包丁の柄で潰したニンニクを加えて弱火にかけ、香りが出てきたら強めの中火にしてアサリを加えます。
③白ワインを加えて蒸し焼きにし、アサリの口が開いたら一度お皿に取り出します。
④同じフライパンにうどんを加え入れよくほぐし、アサリを戻し入れジェノバソースを加えて麺と絡めて調味します。
⑤器に盛りつけ、三つ葉を添えれば完成です。

これはイケます!!!
予想以上に美味しかったです。
うどんなのでもっちりしてますがうまーーーい!次はパスタでやってみたいです。

ボンゴレ・ヴェルディってこんなネーミングの料理あるのかしら??
うどんなので茹で時間もなくて、ソースさえあればホントに簡単。。
それにしてもめっちゃ良い香り~
アサリをふんだん入れたので良いダシが出てます♪


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き、有難うございます。

YAMAZEN ミルミキサー MR-280-W

山善

このアイテムの詳細を見る
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幼稚園のお弁当2週間分

2009-05-15 | お弁当
こちらに参加しておりますにほんブログ村


明日は神宮球場で阪神戦を観てきます!!
同じマンションに熱狂的な阪神ファンの友達がいたんです
これは一緒に行くしかないでしょーーーー!!!
ってことで、チケットまで取ってくれて、感謝感謝です。
鳥谷君待っててね~♪

鯉のぼり弁当
・ふりかけごはん
・ちくわの鯉のぼり
・卵焼き鯉のぼり
・ウィンナー鯉のぼり
・ミートボール
連休前に作った分です、、ちくわと卵焼き、ウィンナーを鯉のぼりに見立ててみました。目はチーズと海苔で作っています。
UPが遅くなりました・・


豚ちゃん弁当
・鮭おにぎりの豚ちゃん(目はチーズと海苔)
・耳と鼻はソーセージ、手はウィンナー
・イカと里芋の煮物
・コロッケ
・カニカマの卵焼き
焼き鮭をほぐしてご飯に混ぜたら、いい感じの肌色になったので
豚かな?って思いまして、思いつきで豚ちゃんにしてみました。


鮭とキノコの炊き込み&海老フライ弁当
・鮭とキノコの炊き込みご飯
・海老フライ
・シラスの入った卵焼き
・チーズinちくわ
・ウィンナー
寝坊してしまって、、あわてて作りました・・


女の子とハートウィンナー弁当
・ハムとイカの焼きそば
・女の子のお顔のまん丸おにぎり(梅味、海苔)
・ハートウィンナー
・焼き鳥
・ほうれん草と卵のソテー
お弁当のご飯を残してくるので、ご飯を少量にして焼きそばにしてみました。
梅味のおにぎりに、顔をつけたので血色が悪い・・

子供って好き嫌いが多いから、どんなおかずを入れるか迷いますよね・・
毎日、一品だけは『何がいい?』ってリクエストを聞いてあげてます。
決まって「卵焼きかウィンナー」ですけど・・
今日はバナナー!って言ってたし、、それおかずじゃないよね・・


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓




にこにこパンチ パート2

アーネスト

このアイテムの詳細を見る


崖の上のポニョ 食洗機対応タイトランチボックス小判 QA2BA

スケーター

このアイテムの詳細を見る

このポニョのお弁当箱、めっちゃ気に入ってます。。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜で包んだ焼売(小松菜の変わりシュウマイ)

2009-05-14 | 豚肉料理
暑くなってきましたね・・
別に暑くても耐えられるんですが、紫外線が気になります・・
これ以上シミができるのはイヤーーーーー

はいでは本日のお料理です。
なんと小松菜が1束39円!
豚ひき肉も安かったので、シュウマイにしようと思ったのですが
これはシュウマイの皮を買うより安いので
小松菜の葉の部分を、シュウマイの皮にしてみました。
小松菜で包んだ焼売
【材料】2~3人前(174円)
小松菜・・・2/3束
豚ひき肉・・・150g
長ネギ・・・1/2本
小麦粉・・・適量
★卵・・・1/2個
★おろし生姜・・・小さじ1
★塩こしょう・・・少々
★醤油・・・小さじ1
★酒・・・小さじ1
★ごま油・・・小さじ1
からし醤油、ポン酢・・・お好みで
【作り方】
①小松菜は葉と茎に分けて切り、葉の部分は耐熱皿に並べてレンジで2分ほど加熱します。茎の部分はみじん切りにしておきます。

②ボウルに豚ひき肉と長ネギのみじん切り、①の小松菜の茎の部分、★印の材料を合わせてよく混ぜ合わせておきます。

③小松菜の葉の方に薄く小麦粉をまぶし②の肉種を乗せて、上の部分から肉が出るように巻きます。

④耐熱皿に並べ、レンジで3、4分加熱します。

⑤お皿に盛りつけて完成です。

シャキシャキで美味しいーーー!
下味をしっかりとつけてますので、そのままでも美味しいですが
お好みでからし醤油やポン酢でお召し上がりください。

今回は豚挽肉で作りましたが、鶏挽肉で作っても美味しいと思います。
そっちの方がさらにヘルシーかも。
グリーンが生えて見栄えもいいので、お弁当のおかずにも良さそうです。


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

棒々豆腐(バンバンドウフ?)~豆腐のバンバンジー風~

2009-05-12 | 野菜料理
うかちゃん、鹿児島で熱が出てしまって・・
2日間ほど嘔吐下痢が続きましたが、今はすっかり元気になりました。。

病院で診てもらったのですが、区域が違うので診察費を2割負担しました。
その時の説明では、このお金は返してもらえるということだったのですが
区役所にいえばいいのか?どこに請求するのかまでは教えてくれなかったので・・
どなたかご存知でしたら教えてください。。


はいでは本日のお料理です。
棒々豆腐(バンバンドウフ)なんて言葉ないと思うので
豆腐のバンバンジー風とでも言うべきなのかな?
日野農園さんから頂きましたトマトと胡瓜と一緒にサラダ風にしてみました。
【材料】2~3人前(72円)
トマト・・・1個(0)
胡瓜・・・1本(0)
木綿豆腐・・・300g(30)
練りごま・・・大さじ2(29)
砂糖・・・大さじ1(2)
酢・・・大さじ1/2(1)
醤油・・・小さじ1(1)
酒・・・小さじ1(1)
ごま油・・・小さじ1(6)
マヨネーズ・・・小さじ1(2)
水・・・適量
【作り方】
①豆腐は重石をして水気を切っておきます。★印の調味料は合わせておきます。(水を加えて固さの調整をしてください。)
②トマトは半分に切ってからスライスに、胡瓜は千切りにします。
③お皿にトマトと胡瓜、切った豆腐を盛りつけてタレをかければ完成です。

いけます!いけます!!
ゴマダレの味の濃さが豆腐の淡白さをカバーしてるので、メインとしても十分いけます。
しかもこの豆腐1丁30円なんですよ。
トマトと胡瓜もタダだし、火も使っていないので調味料代くらいしかかっていません。。
体にも財布にもやさしいメニューだわ~♪

皆さまの家庭では買わないといけませんが、、
トマトも胡瓜も安くなってきてますし
トマトが高いなぁ~って時は、もやしで代用してみては?
また練りゴマがなければコクはかけますが、すりゴマでも大丈夫ですよ。


いつも応援頂きありがとうございます。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き有難うございす。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GW鹿児島旅行グルメ

2009-05-11 | 旅行
ただいま~
土曜日に帰ってきました。

8泊9日の鹿児島の旅は温泉三昧に美味しいもの三昧で
飲んで食べて2キロ増・・
頑張って痩せないと、、
今朝はパンツのボタンが吹っ飛んだよ( ̄Д ̄;) ガーーーン・・


それでは長いですけどダダダーーーと、紹介していきます。

鹿児島に着いて初日は霧島国際ホテルに宿泊。
最上階の角部屋の特別室、めっちゃ広くて快適、超ーーー贅沢な感じでした。
そしてこれこれ子供用の浴衣~超ーーー可愛かった

夕飯も美味しかったですが、ニモはお義父さんやお義母さんから
デザートをもらってご満悦です♪
わぁ~と目を輝かせて食べてました

翌日は高千穂牧場で動物と遊んできました。
羊のエサやりにハマったらしく、いっぱいあげてました。

乗馬もしてきました~
これにはパパもママもビックリ!!
すんごいビビりだから、絶対に嫌がると思ってたの・・
それが順番が来たら一人で上手に乗って
旅をすると成長するっていうけど、本当ね。。

そして鴨にエサをあげました。
またまたエサやりですが、、かなり好きみたいで
『ニモも、ニモも』ってエサをやりたがるんです。
なんか楽しかったんでしょうね~♪

これは実家でお寿司の出前
1万円分のにぎり・・
大家族って大変よね・・
それにしてもエンガワと中トロが美味しかったわ。。

そして鹿児島といえばこれそうめん流し
もう~これ大好き
そうめんが回ってるなんて、、超ー楽しい
しかもテーブルの下が川になってて、鯉が泳いでるんです。
楽しい上に美味しいなんて、最高です

さらに地鶏の炭火焼をテーブルの真ん中に置いて
昼間からほんと贅沢

鹿児島で一番美味しかったのが”地鶏の刺身”
旦那と取り合いになるくらいハマったかも~

指宿のホテル秀水園にも1泊しました。
サービスもいいけどとにかく料理が美味しいです。
夕飯は何品食べただろう??ってくらい沢山あったので
どれを載せるか迷ってしまったので朝食にしました。

たまたま立ち寄ったところで見つけたこの巨大樹。
本来は指宿市南部の山川湾の入り口に立っていたみたいですが、台風の被害に遭い移植されたらしい。
枝の部分から、根が生えたりしていて不思議な木のパワーを感じました。
以前の波打ち際に立っている姿を五人番のアコウ
で見つけましたので興味がある方は見てみてください。

また旅行へ行けるように節約頑張ります!

長くなってしまいましたが
最後まで読んでくれて有難うございました。
こちらをポチっとして頂けると嬉しいです。
    ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする