Quesadillas(ケサディーヤ、ケサディラ)とはメキシコのファストフードで
トルティーヤにケソやワカモレを塗り、挽き肉やチーズを挟んで焼いたものです。
今日はトルティーヤを使ってフライパンで大きな花型にして焼いてみました。
冷凍庫にあったプルドポークを挟みましたが、ベーコンやソーセージ、ミートソースなど家にあるものでどうぞ。
市販のトルティーヤを使うと楽ですが、手作りしたい方は手作りトルティーヤを参考にしてください。
ビッグフラワーケサディーヤ
【材料】
トルティーヤ・・・8枚
サワークリーム・・・大さじ2
プルドポーク・・・200g
ピクルス・・・1本
トマト・・・1/2個
コーン・・・大さじ4
チーズ・・・100g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量
【作り方】
1. フライパンに薄くサラダ油をひきトルティーヤを両面軽く焼いておく。
2. トルティーヤを2枚残し、残りを半分にカットする。薄くサラダ油を塗ったフライパンに花型に並べ、サワークリームを全体に塗る。
3. プルドポークを全体に広げる。
4. カットしたピクルスとトマト、コーンを全体に広げる。
5. チーズをのせ、マヨネーズを絞り出す。
6. 残りのトルティーヤを下段の花型と重ねるように挟む。
7. フライパンを弱中火にかけて焼いていく。焼き色が付いたら裏返す。(フライパンの蓋を使ってひっくり返すと崩れにくい。)
出来上がりです〜
お花型で見た目も可愛く焼き上がりました。
切り分けてお好みでパセリを散らす。
熱々はチーズがとろけて美味しいです!
皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。
にほんブログ村