新しいカメラ買いました
どのカメラにするか悩んだんですけど
キムタクがCMしてる『世界最小 世界最速』っていう
ニコンのCoolpixにしました。
今日から高画質な画像でお料理が提供できます
どうでしょうか??あんまり変わらない??
はいでは本日のお料理ですが、久々に皮から餃子を作りましたよ。
暑いので水餃子を冷水でしめて冷やし水餃子にしましたよ。。

【材料】
(水餃子の皮)20個分くらい
強力粉・・・100g
薄力粉・・・50g
水・・・70cc
塩・・・小さじ1/2
打ち粉・・・適量
(餃子の種)
キャベツ・・・5,6枚
塩・・・適量
ニラ・・・1/2束
長ネギ・・・1/2
豚挽き肉・・・100g
生姜のみじん切り・・・小さじ1/2
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・少々
万能ネギ・・・2本
餃子のタレorポン酢・・・適量
【作り方】はこちらを参照ください。画像つきなので分りやすいと思います。
今回は冷やし水餃子なので⑧の工程の後、氷水で冷やします。
水餃子が冷えたら器に盛り付けて刻んだ万能ネギを散らせば完成です。

もちもちでつるつるで超ーーー美味い!!
夏には冷やして食べるのがGOOですよ
酢醤油や餃子のタレでもいいですが、つるんと喉越しも良いのでポン酢でさっぱりと食べるのもお薦めですよ。
ほんとに美味しいので夏が終るまでに是非やってみてください。
こちらに参加しておりますワンクリックお願いします。
↓

どのカメラにするか悩んだんですけど
キムタクがCMしてる『世界最小 世界最速』っていう
ニコンのCoolpixにしました。
今日から高画質な画像でお料理が提供できます

どうでしょうか??あんまり変わらない??
はいでは本日のお料理ですが、久々に皮から餃子を作りましたよ。
暑いので水餃子を冷水でしめて冷やし水餃子にしましたよ。。

【材料】
(水餃子の皮)20個分くらい
強力粉・・・100g
薄力粉・・・50g
水・・・70cc
塩・・・小さじ1/2
打ち粉・・・適量
(餃子の種)
キャベツ・・・5,6枚
塩・・・適量
ニラ・・・1/2束
長ネギ・・・1/2
豚挽き肉・・・100g
生姜のみじん切り・・・小さじ1/2
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・少々
万能ネギ・・・2本
餃子のタレorポン酢・・・適量
【作り方】はこちらを参照ください。画像つきなので分りやすいと思います。
今回は冷やし水餃子なので⑧の工程の後、氷水で冷やします。
水餃子が冷えたら器に盛り付けて刻んだ万能ネギを散らせば完成です。

もちもちでつるつるで超ーーー美味い!!
夏には冷やして食べるのがGOOですよ

酢醤油や餃子のタレでもいいですが、つるんと喉越しも良いのでポン酢でさっぱりと食べるのもお薦めですよ。
ほんとに美味しいので夏が終るまでに是非やってみてください。
こちらに参加しておりますワンクリックお願いします。
↓

