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日本に帰ってきてプチ浦島太郎状態です。。。
プロ野球の横浜がDeNaになっていたり
坂上忍さんと、ひろみさんが、めっちゃテレビに出てたり
AKB48以外にHKT48というのがあったり
8.6秒バズーカ?ラッスンゴレライ??
クマムシ?あったかいんだからぁ〜??
っと、なんか一気に情報が入ってきてよく分からないのですが
チョコレートプラネットというコンビのコントはめっちゃ面白かった!!
あと子供達とテレビを見ていた時のことなんですが、カンニング竹山さんがゲストで出ていて
司会の方が「カンニング竹山さんです。」と紹介したら
ニモが「ええっ!!カンニング?今、カンニングって言ったでしょ?」って(笑)
カンニングにめっちゃ反応してて、なんか面白かったです(笑)
コンビ名だと説明しましたが、イマイチよくわかってない様子でした。
はいでは本日のお料理です。
エノキが特売!!
こんなにいっぱい入って1パック48円!!安っ!!
同じく特売のしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、すき焼き風に甘辛く煮絡めてみました。
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甘辛!豚肉のエノキ巻き
【材料】
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉使用)・・・350g
エノキ・・・2パック
塩、こしょう・・・各少量
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ3
★砂糖・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
刻み葱・・・適量
【作り方】
1. エノキは根元を切り落とし、軽くほぐしておく。
2. 豚肉を広げエノキを少量のせたら、豚肉を少しずらしつつ巻いていく。
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3. 巻き終わったら軽く塩、こしょうを振りかける。
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4. フライパンにサラダ油をひき中火にかける。3を並べ入れて焼き色をつける。一度に並ばないので数回に分けて焼き色をつける。
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5. フライパンに★印の調味料を煮立たせ4の豚肉を戻し入れてタレを煮絡める。
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6. お皿に盛り付けフライパンに残ったタレを回しかけ、お好みで刻みネギを散らして完成です。
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美味しいーーーーー!!!
少しの豚肉がエノキでボリュームアップ!
エノキの食感と豚肉の旨味が、噛んでると口中に広がります。
お酒のつまみにもいいし、ご飯も進みます。
エノキが噛み辛いという方は、半分にカットしてお召し上がりください。
それではどうぞお試しください。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。