友達にバッタリ会ったら『ニモちゃん大変だったね~大丈夫?』って・・
マイコプラズマの記事を読んでくれてたみたい。
他にもメールで大丈夫?とか、何人かのママさんからメールがきました。
そんなに頻繁にブログを読んでくれてるなんて知らなくてビックリです!
マイコプラズマは良くなりましたので、皆さんご心配有難うございました。
もう集団の中で遊んでもうつったりしないのでまた遊んでください。。
はいでは本日のお料理です。
久々に鶏ハムを作りました。
我が家の鶏ハムは砂糖、塩に加えて、ニンニクや香草も一緒にすり込んじゃいます。
あとは塩抜きして沸騰したお湯で1,2分茹でたら、粗熱が取れるまで放置します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/25/f97ff2b75e779f244ddc631292fa892e.png)
そのまま食べても美味しいですが冷やし中華に乗せてみました。
鶏ハム冷やし中華です。
もやしナムル、胡瓜の千切り、錦糸卵、刻みのり、ゴマを一緒にトッピングしました。
鶏ハム柔らかくって、しっとりでめっちゃ美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c5/8326670ddeff3f97100eaa8036dc30c8.png)
子供たちは酸っぱいのとか食べてくれないので鶏ハムラーメンです。
鶏ハムを茹でたスープをベースにしてラーメンスープを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/27/35ac55324bb5b010f4286c6ef046716b.png)
献立はこんな感じです。(合計364円)
・鶏ハム冷やし中華(229円)
・韓国風冷奴(66円)
・鶏ハムラーメン(69円)
この夏、初めての冷やし中華です。
これを食べると夏だなぁ~という感じがします!
いつもワンパターンで醤油ダレを買ってしまうんですが
ゴマダレにマヨネーズが美味しいというのを聞いたので
今度はゴマダレを買ってみます。
ワンクリックして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んで頂きありがとうございます。
マイコプラズマの記事を読んでくれてたみたい。
他にもメールで大丈夫?とか、何人かのママさんからメールがきました。
そんなに頻繁にブログを読んでくれてるなんて知らなくてビックリです!
マイコプラズマは良くなりましたので、皆さんご心配有難うございました。
もう集団の中で遊んでもうつったりしないのでまた遊んでください。。
はいでは本日のお料理です。
久々に鶏ハムを作りました。
我が家の鶏ハムは砂糖、塩に加えて、ニンニクや香草も一緒にすり込んじゃいます。
あとは塩抜きして沸騰したお湯で1,2分茹でたら、粗熱が取れるまで放置します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/25/f97ff2b75e779f244ddc631292fa892e.png)
そのまま食べても美味しいですが冷やし中華に乗せてみました。
鶏ハム冷やし中華です。
もやしナムル、胡瓜の千切り、錦糸卵、刻みのり、ゴマを一緒にトッピングしました。
鶏ハム柔らかくって、しっとりでめっちゃ美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c5/8326670ddeff3f97100eaa8036dc30c8.png)
子供たちは酸っぱいのとか食べてくれないので鶏ハムラーメンです。
鶏ハムを茹でたスープをベースにしてラーメンスープを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/27/35ac55324bb5b010f4286c6ef046716b.png)
献立はこんな感じです。(合計364円)
・鶏ハム冷やし中華(229円)
・韓国風冷奴(66円)
・鶏ハムラーメン(69円)
この夏、初めての冷やし中華です。
これを食べると夏だなぁ~という感じがします!
いつもワンパターンで醤油ダレを買ってしまうんですが
ゴマダレにマヨネーズが美味しいというのを聞いたので
今度はゴマダレを買ってみます。
ワンクリックして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んで頂きありがとうございます。