夏休みも、お台場冒険王も終わりですね~
夏休みといえば宿題・・学生の頃は7月中に宿題を終わらせて
8月は遊んでいたタイプです。。
しかし、毎年のように読書感想文だけ後回しにして
新学期が始まってから本を読んでいたな・・
といっても、今は気楽な専業主婦なので
ずっと夏休みのようなものですが・・
今日は1人前166円、ご飯をつけても196円でした。
豚カルビと大根の旨煮(185円)
豚カルビ・・・150g(148)
大根・・・1/4(25)
水・・・50cc、酒・・・大さじ1、醤油・・・大さじ2、みりん・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ2(12)
①豚カルビ、大根を一口大に切ります。
②鍋にサラダ油を引き、豚カルビと大根を炒めます。
③焼き色が付いたら水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込みます。落し蓋をして煮汁が少なくるまで煮込めば出来上がりです。
マロニーサラダ(117円)
マロニー・・・50g(60)
胡瓜・・・1本(20)
人参・・・1/4(9)
塩コショウ、マヨネーズ(12)
プチトマト・・・2個(16)
みそ汁(30円)
大根、玉ねぎ、豚、出汁、味噌・・・適量
人気ブログランキングへ
夏休みといえば宿題・・学生の頃は7月中に宿題を終わらせて
8月は遊んでいたタイプです。。
しかし、毎年のように読書感想文だけ後回しにして
新学期が始まってから本を読んでいたな・・
といっても、今は気楽な専業主婦なので
ずっと夏休みのようなものですが・・
今日は1人前166円、ご飯をつけても196円でした。
豚カルビと大根の旨煮(185円)
豚カルビ・・・150g(148)
大根・・・1/4(25)
水・・・50cc、酒・・・大さじ1、醤油・・・大さじ2、みりん・・・大さじ1、砂糖・・・小さじ2(12)
①豚カルビ、大根を一口大に切ります。
②鍋にサラダ油を引き、豚カルビと大根を炒めます。
③焼き色が付いたら水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮込みます。落し蓋をして煮汁が少なくるまで煮込めば出来上がりです。
マロニーサラダ(117円)
マロニー・・・50g(60)
胡瓜・・・1本(20)
人参・・・1/4(9)
塩コショウ、マヨネーズ(12)
プチトマト・・・2個(16)
みそ汁(30円)
大根、玉ねぎ、豚、出汁、味噌・・・適量
人気ブログランキングへ