ランチドレッシングはサラダをはじめ、人参やブロッコリーなどの温野菜や
フレンチフライなどのディップに使われており、アメリカでは最も人気のあるドレッシングです。
ランチドレッシングは通常バターミルクをベースに作られるんですが
日本ではあまり馴染みがないので、牛乳で作るレシピを考えてみました。
【材料】
★牛乳・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・大さじ2
★サワークリーム・・・大さじ1
★マスタード・・・小さじ1
★エシャロット(みじん切り)・・・大さじ1
★ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・各適量
【作り方】
1.★印の材料を全て混ぜ合わせ、塩こしょうを加えて好みの味に加減する。
お好みでサラダにかけたり、フライのディップなどにどうぞ~。
とっても美味しいですよ!
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
フレンチフライなどのディップに使われており、アメリカでは最も人気のあるドレッシングです。
ランチドレッシングは通常バターミルクをベースに作られるんですが
日本ではあまり馴染みがないので、牛乳で作るレシピを考えてみました。
【材料】
★牛乳・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・大さじ2
★サワークリーム・・・大さじ1
★マスタード・・・小さじ1
★エシャロット(みじん切り)・・・大さじ1
★ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・各適量
【作り方】
1.★印の材料を全て混ぜ合わせ、塩こしょうを加えて好みの味に加減する。
お好みでサラダにかけたり、フライのディップなどにどうぞ~。
とっても美味しいですよ!
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。