はいでは本日は一週間朝食です!
日曜日
・サクサククロワッサントースト チョコソースがけ
・はちみつヨーグルト
・フルーツ
・ダージリンティー
コストコのクロワッサンをスライスしてトーストしました。
サクサクになったらチョコソースと粉砂糖を振りかけます。
サクッと軽くなるので、そのままで食べるよりも一層美味しいです!
月曜日
・鶏の唐揚げ
・セサミライス
・アルグラサラダ
夕飯の残りの鶏の唐揚げでボウルスタイルにしました。
ご飯は中華スープとごま油で炊き上げたので、ほんのり中華風おこわのようになっています。
火曜日
・平焼きチーズパン
・ほうれん草のサラダ
・グレープ
・ザクロジュース
前日にクリームチーズ入りの平焼きパンを焼きました。
食べる前に軽くトーストすると美味しくなります。
最近ザクロジュースにハマっているのですが、肌の調子がよくなりました。
水曜日
・3種のおもち
白米と餅米を1:1で炊いて、HBで捏ねてお餅のように仕上げました。
青のり、焼き海苔、きな粉の3種類で頂きました。
もちもちで美味しかったです。
木曜日
・フルーツサンド
・コーヒー
ふわふわの食パンが焼けたのでフルーツサンドを作りました。
イチゴ、ぶどう、バナナ、みかん、ブルーベリーなどお好みのフルーツを挟んで下さい。
朝から幸せな気分になりました。。。
金曜日
・インドカレーのチーズリゾット
・サラミサラダ
・オレンジラッシー
辛くて使い道に困っていたレトルトのインドカレーをリメイク!
ココナッツミルクとチーズ、ご飯を入れて簡単なカレーリゾットにしました。
辛さも和らぎ美味しく変身しました。
土曜日
・3種のマフィン(バニラ、チョコ、抹茶)
・ぶどう
・ヨーグルト
・カプチーノ
パンを焼く時間がなかったので今日はマフィンにしました。
バニラと抹茶の生地は同じ生地を半分にして作っています。
時短で味のバリエーションも楽しめるので一石二鳥です。
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