旦那が冬休みに入り7連休なのですが、今年は里帰りをするわけでもなく
お家での~んびりと過ごしています。
今日はベビーベッドを組み立てたり、オムツなど
産後用品を買いに行ったりで1日が終わってしまいましたが
赤ちゃんの準備って本当に楽しいものです。。
夕飯は焼き鳥?・・串焼き??
ネギは買わずにパプリカとピーマンで代用したので
なんだかカラフルな焼き鳥になってしまいました。。
焼き鳥(238円)
鶏もも肉・・200g(148)
パプリカ・・・1/4(25)
ピーマン・・・2個(24)
タレ・・・みりん30cc、醤油30cc、酒30cc、生姜汁5cc(11)
じゃが芋のめんたいマヨネーズ焼き(30)
①鶏肉、パプリカ、ピーマンは一口に切っておきます。
②みりん、醤油、酒、生姜を合わせて鶏肉を漬けます。
③鶏肉を取り出したら②を煮詰めてタレを作ります。
④鶏肉、パプリカ、ピーマンを交互に竹串に刺していきます。
⑤串にさした鶏肉をグリルに並べて中火で両面焼きます。途中でタレをつけてツヤよく焼きあげます。
⑥皮付きフライドポテトに明太子マヨネーズを塗って焦げ目が付くまで焼く。
そば飯&味噌汁
冷蔵庫に1袋だけ残ったそばがあったのでそば飯にしました。
焼き鳥にそば飯、味噌汁で1人前219円でした。
只今の残金は2,178円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
お家での~んびりと過ごしています。
今日はベビーベッドを組み立てたり、オムツなど
産後用品を買いに行ったりで1日が終わってしまいましたが
赤ちゃんの準備って本当に楽しいものです。。
夕飯は焼き鳥?・・串焼き??
ネギは買わずにパプリカとピーマンで代用したので
なんだかカラフルな焼き鳥になってしまいました。。
焼き鳥(238円)
鶏もも肉・・200g(148)
パプリカ・・・1/4(25)
ピーマン・・・2個(24)
タレ・・・みりん30cc、醤油30cc、酒30cc、生姜汁5cc(11)
じゃが芋のめんたいマヨネーズ焼き(30)
①鶏肉、パプリカ、ピーマンは一口に切っておきます。
②みりん、醤油、酒、生姜を合わせて鶏肉を漬けます。
③鶏肉を取り出したら②を煮詰めてタレを作ります。
④鶏肉、パプリカ、ピーマンを交互に竹串に刺していきます。
⑤串にさした鶏肉をグリルに並べて中火で両面焼きます。途中でタレをつけてツヤよく焼きあげます。
⑥皮付きフライドポテトに明太子マヨネーズを塗って焦げ目が付くまで焼く。
そば飯&味噌汁
冷蔵庫に1袋だけ残ったそばがあったのでそば飯にしました。
焼き鳥にそば飯、味噌汁で1人前219円でした。
只今の残金は2,178円です。
お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。