わ~い、わ~い、明日からGWで10連休です。
旦那の実家の鹿児島へ行って九州めぐりしてきます。
仁萌は初めての旅行、そして飛行機なのでかなり心配です。
離陸の時にミルクを飲ませると耳抜きが上手にできると聞いたのですが、ちょっと不安だなぁ。
なにせ会話ができないから泣いてアピールするしかないからね~
パソコンは持っていくつもりなのでブログの更新ができるときはするつもりですので覗いてくださいね。
夕飯は牛筋の肉じゃが風です。
作り方は普通の肉じゃがを作るのと変わりませんが、牛筋だけは圧力鍋で柔らかくしておき、後から他の具材と一緒にします。
お箸で切れるくらいに柔らかく仕上がりました。旦那も絶賛でかなり美味しかったです。
ローストポークのサラダ
レタスとキャベツの千切り、トマトとローストポークを盛り付け、和風ドレッシングをかけています。
今日でしばらく料理はお休み?です。
九州は美味しいもの沢山あるからほんと楽しみです。
食べた料理をUPするので楽しみに待っててくださいね^^
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
旦那の実家の鹿児島へ行って九州めぐりしてきます。
仁萌は初めての旅行、そして飛行機なのでかなり心配です。
離陸の時にミルクを飲ませると耳抜きが上手にできると聞いたのですが、ちょっと不安だなぁ。
なにせ会話ができないから泣いてアピールするしかないからね~
パソコンは持っていくつもりなのでブログの更新ができるときはするつもりですので覗いてくださいね。
夕飯は牛筋の肉じゃが風です。
作り方は普通の肉じゃがを作るのと変わりませんが、牛筋だけは圧力鍋で柔らかくしておき、後から他の具材と一緒にします。
お箸で切れるくらいに柔らかく仕上がりました。旦那も絶賛でかなり美味しかったです。
ローストポークのサラダ
レタスとキャベツの千切り、トマトとローストポークを盛り付け、和風ドレッシングをかけています。
今日でしばらく料理はお休み?です。
九州は美味しいもの沢山あるからほんと楽しみです。
食べた料理をUPするので楽しみに待っててくださいね^^
応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。