Happy birthday to me~♪
ということで、昨日は私の35回目の誕生日でした。。。
あれ?いつの間に35回もしたんだろう???って感じですが(笑)
たくさんのお祝いコメントありがとうございます。
皆様から頂きましたメッセージをニヤニヤしながら読ませて頂きました^^
ほんとに、ほんとに嬉しくて
とても幸せな気持ちになれました。
ありがとうございます。。。
『おめでとう』って、言われるとこんなに嬉しいのね^^
おめでとうの数だけ幸せになったような気がします。
なので、できれば来年も書き込みお願いします(笑)
さてさて自分の誕生日に自分でせっせと料理しました。
昨日も暑くて、暑くて・・
なので、なるべく火を使ったりせずに簡単なものにしました。
ベーコンとケチャップの一口おむすび
ラップで丸くして、飾りにグリーンの葉を刺すだけで、ちょっとお洒落になります。
鴨のスモーク
これは手抜きしたかったので、冷凍の合鴨スモークを安いときに買っておいたの。
そんなに高くないので、切って並べるだけで簡単!
タコとプチトマトのバジルスパゲッティー
タコが大好きなので、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油で香りを出し
トマトとバジルを加えて、ペペロンチーノっぽい感じに仕上げました。
誕生日なので、蒸しだこ300円くらいの贅沢はいいでしょう^^
あとは冷蔵庫にあったグリーンリーフ、ジャガイモを使って
シーザーサラダと、じゃがいものガレットです。
これで900円くらいなので、たいしてコストはかかってないの。
シャンパンは、かなり前にブーブクリコのロゼをもらったので開けたんだけど・・・
ちょっと長く寝かせすぎて、熟成されて色が濃くなってました・・
炭酸もやや弱めになっていたので、、
逆に、癖のあるロゼシャンだと思って頂きました(笑)
でも美味しかったです!!
そしてこちらが、主人が私のために予約して買ってきてくれたケーキです↓
パティスリー・サダハル・アオキ・パリのケーキ!!
かなり高かったと思うのですが、見た目も美しくて、食べるのが勿体ないくらい。

サイズが小さかったので、ケーキ好きの私のために2個買ってくれたそうです。
そして”ハッピーバースデーまいこちゃん”は、まぁ良いとして
”いつもいっしょがいいね”って^^
注文するとき、こっ恥ずかしかったのでは?とか、色々と想像しちゃいましたが
結婚して9年も経つのに、まだこんなことをしてくれる主人に感謝です♪
私も主人と”いつもいっしょがいい”と思います。
あ、、何だかのろけてしまってスイマセン、、

子供たちも『ハッピーバースデートゥーユー♪』を上手に歌ってくれて
ほんとに、ほんとに素敵な誕生日になりました。
ありがとうございます。
本日も応援のワンクリックよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。