マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

クリスマスパーティー 

2020-12-07 | パーティー料理

少し早いですがクリスマスパーティーをしました。



今年のクリスマスはステイホームなので家族パーティーを多めにしようと思います。




いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。

最後までお付き合い下さりありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残ったチャプチェで春巻き

2020-12-04 | リメイク料理



今日は前日に残ったこちらのチャプチェをリメイクしました。

味が薄くなっていたらフライパンで味付けし直します。

春巻きの皮に包みます。

油で揚げたら完成です。

そのままでも十分ですが、お好みでカラシやポン酢でどうぞ〜



いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫芋のパンナコッタ

2020-12-02 | お菓子、デザート

サンクスギビング用に作った紫芋のパンナコッタです。
紫芋の甘さによって砂糖は加減して下さい。

紫芋のパンナコッタ
【材料】5個分
粉ゼラチン・・・4g
水・・・30ml
紫芋・・・200g
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・30〜60g(お好みで甘さに調整)
【作り方】
1. ゼラチンは水でふやかしておく。
2. 紫芋は蒸して皮を剝いておく。
3. ミキサーに2と牛乳、生クリームを入れて撹拌し、鍋に移して火にかける。
4. 砂糖、1のゼラチンを加えゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
5. 火を止め、容器に流し入れ冷やし固める。
お好みでホイップを絞ってどうぞ〜



紫芋が濃厚で美味しい!!


いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする