少し早いですがクリスマスパーティーをしました。
今年のクリスマスはステイホームなので家族パーティーを多めにしようと思います。
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
少し早いですがクリスマスパーティーをしました。
今年のクリスマスはステイホームなので家族パーティーを多めにしようと思います。
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
今日は前日に残ったこちらのチャプチェをリメイクしました。
味が薄くなっていたらフライパンで味付けし直します。
春巻きの皮に包みます。
油で揚げたら完成です。
そのままでも十分ですが、お好みでカラシやポン酢でどうぞ〜
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
サンクスギビング用に作った紫芋のパンナコッタです。
紫芋の甘さによって砂糖は加減して下さい。
紫芋のパンナコッタ
【材料】5個分
粉ゼラチン・・・4g
水・・・30ml
紫芋・・・200g
牛乳・・・200ml
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・30〜60g(お好みで甘さに調整)
【作り方】
1. ゼラチンは水でふやかしておく。
2. 紫芋は蒸して皮を剝いておく。
3. ミキサーに2と牛乳、生クリームを入れて撹拌し、鍋に移して火にかける。
4. 砂糖、1のゼラチンを加えゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
5. 火を止め、容器に流し入れ冷やし固める。
お好みでホイップを絞ってどうぞ〜
紫芋が濃厚で美味しい!!
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。