プノンペン中心部モニボン通りに面した老舗の海鮮系中華料理屋さんです。値段はリーズナブルですが、料理には定評があります。高級でもなく、かといって安い感じでもありません。中国大使館の前に体育館のような大きなお店も持っていますが、モニボン通りの昔ながらのお店の方が好みです。海鮮が得意で、エビを蒸したものや丸ごとの魚料理等がお薦めです。店の前の生簀から好きなものを選ぶこともできます。久しぶりに訪問した今回は、蜜汁叉焼、エビのスチーム、水晶海老、ガルーパのスチーム醤油ソース、野菜炒め、トマトと卵炒め、麻婆豆腐、カニチャーハン等々を頼みました。久しぶりに海鮮中華を満喫しました。4人でビールも飲んで、100ドルちょっととリーズナブルなお値段でした。英語が通じにくいのですが、英語が得意で日本人の好みもよく知っている店員さんがいますので、その店員さんを捕まえると話が早いです。私の大好きなお店の一つです。ぜひおいで下さい。
Old Place Seafood Restaurant (老地方海鮮酒家)
https://web.facebook.com/oldplaceseafood.restaurant/?ref=page_internal
私の大好物のエビのスチーム。シンプルですが、ニンニク・唐辛子を入れた醤油をちょっとつければ最高です。
こちらはエビの塩炒めである水晶エビ。エビの美味しさをしっかり味わえます。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
Old Place Seafood Restaurant (老地方海鮮酒家)
https://web.facebook.com/oldplaceseafood.restaurant/?ref=page_internal
私の大好物のエビのスチーム。シンプルですが、ニンニク・唐辛子を入れた醤油をちょっとつければ最高です。
こちらはエビの塩炒めである水晶エビ。エビの美味しさをしっかり味わえます。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村