さて、サーバートラブルで新規の書き込みが出来なくて
(いや出来たんですけど時間がなかったんです)
ストックもなくなりどうなるかとお思いましたが
何とか復旧したみたいですな
ではジョイアの話など
小さな前菜は
まずはスープで

栗かぼちゃ

緋扇貝

前菜の盛り合わせ
ヤガラのカルパッチョ、タカラ海老
鴨のコールドミート テリーヌ フォアグラ
ヤガラってのは細くて長い魚で、煮るか焼くかというイメージしかなかったんですが
これうまいです。調べてみると刺身でも食えるみたいですね。
魚を見ると、なんでも刺身で食えるのかと聞いてしまう私としてはうれしい食材です。

11月メニューを全部食べたので気を使ってくれて
ラビオリ 具はリコッタチーズと牛肉のラグー
うまかったです

ジビエの王様 ヤマシギ(山鷸)
いのしし、か山鴫があるといわれて
迷わず鴫、何故というに食ったことがない物を
食うということを身上としているからですね
鴨とよく似た字ですがこっちは田編ですな
言われたとき、水鳥の鴫?といったら
ご存知でしたか!と言われました
そりゃあ鴫くらい知ってますよ、食えるのを知らなかっただけで(笑)
イやこれ美味しかったですよ
お値段もよろしかったですが、お味はそれ以上でした。
追加料金は良いけど、アレで足りてるんだろうか心配になるほど(笑)

林檎のタルト ブラッドオレンジのソルベ チョコレートのプリン
美味しかったです。
さて、魚は大分の猟師さんから直接送ってもらっているそうで
小さな前菜の緋扇貝も、シンプルで美味しかったです。
矢野マネージャーが”ヒオウギガイ”ですと持ってきてくれたんですが、
どんな字書くの?と聞いたら
”いや北斗の拳とかに出てくるのと同じで・・・”
そりゃ秘奥義じゃ!
それ、持ちネタにしてるか、仕入れた時点でどこかで使おうかと
仕込んでたとしか思えませんな(笑)
(いや出来たんですけど時間がなかったんです)
ストックもなくなりどうなるかとお思いましたが
何とか復旧したみたいですな
ではジョイアの話など
小さな前菜は
まずはスープで

栗かぼちゃ

緋扇貝

前菜の盛り合わせ
ヤガラのカルパッチョ、タカラ海老
鴨のコールドミート テリーヌ フォアグラ
ヤガラってのは細くて長い魚で、煮るか焼くかというイメージしかなかったんですが
これうまいです。調べてみると刺身でも食えるみたいですね。
魚を見ると、なんでも刺身で食えるのかと聞いてしまう私としてはうれしい食材です。

11月メニューを全部食べたので気を使ってくれて
ラビオリ 具はリコッタチーズと牛肉のラグー
うまかったです

ジビエの王様 ヤマシギ(山鷸)
いのしし、か山鴫があるといわれて
迷わず鴫、何故というに食ったことがない物を
食うということを身上としているからですね
鴨とよく似た字ですがこっちは田編ですな
言われたとき、水鳥の鴫?といったら
ご存知でしたか!と言われました
そりゃあ鴫くらい知ってますよ、食えるのを知らなかっただけで(笑)
イやこれ美味しかったですよ
お値段もよろしかったですが、お味はそれ以上でした。
追加料金は良いけど、アレで足りてるんだろうか心配になるほど(笑)

林檎のタルト ブラッドオレンジのソルベ チョコレートのプリン
美味しかったです。
さて、魚は大分の猟師さんから直接送ってもらっているそうで
小さな前菜の緋扇貝も、シンプルで美味しかったです。
矢野マネージャーが”ヒオウギガイ”ですと持ってきてくれたんですが、
どんな字書くの?と聞いたら
”いや北斗の拳とかに出てくるのと同じで・・・”
そりゃ秘奥義じゃ!
それ、持ちネタにしてるか、仕入れた時点でどこかで使おうかと
仕込んでたとしか思えませんな(笑)