土曜日のランチはテイクアウトにします
今週はラシェット
引き渡しの間に
普段は入らないテーブル席へ
昨年、やめた中澤さんがHELPで入ってます
銀座大石も休業かぁ
というわけで
何を頼もうかと思ったんですが
まあとりあえず、オードブル2人前
全体
メニュー
フランス語でメニューは価格が入っているもので
料理の名前が入っているのはカルテというのだ
と書かれた記事を読んだことがありますが・・・
フランス料理店の顔
パテドカンパーニュ
ケークサレ
なんかよくわからん食感だけどうまい
キッシュ
茹で卵
うでたまごっていうのはどこの訛?
ワカサギのエシュカベッシュ
見えにくい(笑)
砂肝とレンズマメのコンフィ
これ好き
若鶏のプロバンス風
うまい
で、GW対策で仕込みのために4/19-21の3日間をテイクアウトを休んで
仕込みに充てたとのこと
それと、ブログで中澤さんがヘルプに入っているんで
差し入れを持っていったら
おまけにくれた生ハム
まあ、この緊急事態宣言で
飲食はどこも大変
売り上げが厳しいだけじゃなくて
急にたくさんテイクアウトの注文が入って
ランチを休止せざるを得ないとか
いろいろあります。
まあ、ここが踏ん張りどころと
耐えるしかないですねぇ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます