週末ランチはラシェットです。
前菜盛り合わせ
ちょいと豪華でしょう
チキンのバロティーヌ
中身はごぼうのマリネ。
ホタテのスモーク
これ、変わっていてうまい
鴨のハム
鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨
鴨、出るとアホになります
スモークサーモン
先週とはちょいと脂の入りが違う
こっちの方が脂が少ないけど
あっさり目ではあるが、うまさは同等
鶏のハム
うまい
今日のメインは
『仔豚の皮付きロースのロースト』
皮付きで皮がぱりぱりに焼けていて
ここがうまい
肉も柔らかくて歯ごたえがあって
ジューシー
うまぁぁぁぁぁぁあああいい
いやあ満足満足
これさ、毛をキレイに処理してあるんだけど
毛根が残るくらいがうまい
っていう人もいるのだけど、どうなんでしょう・・・
ワタシは・・・
やっぱ、処理してください(笑)
デザートは
栗のミルフィーユ
いや美味しかったです。
後藤さんが来週末で卒業だそうで
ホールの人いなくなっちゃうんだけど
今飲食は人が集まらないらしい。
そういやあ、カスターニャも一年ぐらい募集してたよね。
でこの件は知っていたので、あるものを企画しております。
画像の無断使用については御容赦ください。
シェフや中沢さんとちょっとお話
生ハムを仕込んでいるそうで
まさにワタシが食べた豚の腿の部分を
仕込んでいるのだそうです。
寒風にさらされるとうまくなるようですが
さてどうなりますか。
そうそう、2017年産の古米を引き取っていただきました。
ありがとうございました。
ちなみに、米は取れて歳を越しても新米
梅雨を越すと古米になります。
2016年産の古古米があるんだけど
どうしようか
終わって街歩き
映画見たかったけど待ち歩いているうちに上映を逃した(笑)
ベルナルド・ベルトルッチ監督の作品
うーん、会社休まないと見に行けないな(笑)
前菜盛り合わせ
ちょいと豪華でしょう
チキンのバロティーヌ
中身はごぼうのマリネ。
ホタテのスモーク
これ、変わっていてうまい
鴨のハム
鴨鴨鴨鴨鴨鴨鴨
鴨、出るとアホになります
スモークサーモン
先週とはちょいと脂の入りが違う
こっちの方が脂が少ないけど
あっさり目ではあるが、うまさは同等
鶏のハム
うまい
今日のメインは
『仔豚の皮付きロースのロースト』
皮付きで皮がぱりぱりに焼けていて
ここがうまい
肉も柔らかくて歯ごたえがあって
ジューシー
うまぁぁぁぁぁぁあああいい
いやあ満足満足
これさ、毛をキレイに処理してあるんだけど
毛根が残るくらいがうまい
っていう人もいるのだけど、どうなんでしょう・・・
ワタシは・・・
やっぱ、処理してください(笑)
デザートは
栗のミルフィーユ
いや美味しかったです。
後藤さんが来週末で卒業だそうで
ホールの人いなくなっちゃうんだけど
今飲食は人が集まらないらしい。
そういやあ、カスターニャも一年ぐらい募集してたよね。
でこの件は知っていたので、あるものを企画しております。
画像の無断使用については御容赦ください。
シェフや中沢さんとちょっとお話
生ハムを仕込んでいるそうで
まさにワタシが食べた豚の腿の部分を
仕込んでいるのだそうです。
寒風にさらされるとうまくなるようですが
さてどうなりますか。
そうそう、2017年産の古米を引き取っていただきました。
ありがとうございました。
ちなみに、米は取れて歳を越しても新米
梅雨を越すと古米になります。
2016年産の古古米があるんだけど
どうしようか
終わって街歩き
映画見たかったけど待ち歩いているうちに上映を逃した(笑)
ベルナルド・ベルトルッチ監督の作品
うーん、会社休まないと見に行けないな(笑)
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