ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

台湾2014_11 マンダリンホテルの中華レストラン(雅閣)

2014-12-07 13:13:24 | 台湾

Fukunosukeです。

 

台湾=魅惑のB級グルメで食い倒れたいところですが、高級な食べ物も食べようということで、
マンダリンの中華レストランに突入してみました。

 

やーげ。

 

またしてもhiyoko大喜びです。お見せできませんが、ご機嫌なときは大概面白い顔をしています。

 

下調べをしてこなかったので、今回はコースを頼みました。

 

豚の皮の焼物。サクサクです。香港中華と変わらないおいしさです。

 

これは、茶碗蒸の様な料理だったかな。

 

hiyokoはナマコの料理が苦手というので、他に変えてもらったら
ロブスターのグラタン風が出てきました。すごーい。でも中華っぽく
ないですけどね。

 

松茸のスープは土瓶蒸し風のプレゼンテーション。日本の松茸の
土瓶蒸しに比べると、塩分が強い感じですが、これはこれで美味し
かったなー。唸りました。

 

ハタの身をエビで挟んで揚げた料理。おいしい。

 

鮑麺。これは人生の中でも五指に入る麺でした。おいしー。

 

楊枝甘露。これは普通だったかな。

 

さすがマンダリンの中華です。とってもおいしかった(値段もそれなり
ですけど)。

 

 

ふー。