Fukunosukeです。
久々のバリ。やりたい事が大渋滞。
チェックイン早々、アンパックもせずにレギャン本館のレストランでランチ。まずは海風を感じながらバリ注入!
本館のメインプールから続くスミニャックビーチ。ごうごうと響く波の音。何もかもレギャンです。
帰って来たぞー!
相変わらず庭もきれい。
機内食を食べたばかりですが、無理やりお腹を空かせました。
注文通りの爽やかな海風です。久しぶりのバイアスかも知れませんが、過去イチ気持ちが良かったと思う。
サファリを来たウェイターも健在。 カッコイー。
よく冷えた白ワインで乾杯しました。 ニヤニヤが止まらないです。
バリ風ソムタム?ヤム・ウンセンかな?なかなか美味しかったです。
ツナのサラダ。
バラマンディ(魚の名前です)。少しお魚感ありましたけど丁寧な調理でおいしいです。
何度も食べたレギャンのボロネーゼ。 これも懐かしい。
みんな美味しかったです。レギャンのレストランはなかなかレベルが高いと思います。
そして、
会いたかったマンギス!
渋谷のフードショーでタイ産が3つで1500円で売られていて絶望していたのです。
日本で食べるマンギスを美味しいと思ったことは無いですが、バリのマンギスは完熟でとても美味しい。
hiyoko「Suka Sukaマンギスよ!(マンギス大好き!)」
スダマラムもいい匂い。夜になればもっと妖艶に香ります。
至福の時間でした。いろんな事がどうでも良くなります。 楽園みたいだ。楽園だ。うれしいなあ。なんだかもう溶けそう。ダメになりそう。
いや、元からダメ人間でした。どうしたらいいんだ。
いやあ、照れますなあ。
あなたのせいって訳じゃないよ。