十五夜祭りが始まって天気予報が良い。
嬉しいね。
店はあまり影響がないがオードブルやピザの注文来ている。
学食のスタッフが階段を駆け下りるのを見て驚いてた。
この頃足の調子もだいぶ良くなってきた。
秋の高気圧の影響もあるかもしれない。
自転車漕ぎや足の筋肉の鍛錬はカラスの行水だ。
無理をしないのが良いと自分に甘く思ってる。
満月になるとオオカミの様に月に向かって吠えたくなる。
それでバジルとわさび菜とサンチェの種を蒔いた。
バジルは発芽気温が25度以上だからセーフかな。
マルゲリーターのピザに使う。
薪切もした。
もう冬の準備が始まってる。
天然キノコのけんちん汁と天ぷらを出したいと思ってる。
新蕎麦も挽いた。
新蕎麦の幟も用意してあるが手が回らなかったら内緒でやる。
自分が受けた学食の夕飯があるからだ。
ブログを書きながら晩酌。
学食の賄が残ったのでそれが夕ご飯。
妻の自家菜園の野菜炒め、長男が買ってきてくれた豆腐にとろろ芋とショウガとねぎをたっぷり載せて。
9時前には床に就きたいね。