雪が日陰以外はほとんど消えた。
お昼に小学校の謝恩会があって終わったらあまり忙しくない。
それで近くのふきがいっぱい出るところがあったのでフキノトウを採りに行った。
4時に皇帝のおかずを作らなければいけないのを忘れるぐらい出てた。
ただ大きくなってた。
それで銅鍋でゆでて定食やそばの付け合わせにすることにした。
銅鍋でゆでると色がよくなる。
前に中華屋さんでエビのフリッターみたいのを出してたと教えてもらった。
チャーハンの上に卵を焼いてあげてエビも揚げてとろみをつけたスープをかけるのを出してた。
一日一個ぐらいしか出ないがリピーターもいる。
皇帝のおかず。
二段重ねで今日はサバを石窯で焼いて入れて有る。