開店前40分ぐらいで手打ちそばをやってた。
ご飯を研ぐことを忘れてた。
ご飯を研いだ時点で開店は何時になるのだと計算した。
セルフサービスのことや一人でやってることや限定メニューのことの張り紙ができていなかった。
その時点で知り合いが来て待ってくれると言う。
結局いつもながらのドタバタだった。
開店前40分ぐらいで手打ちそばをやってた。
ご飯を研ぐことを忘れてた。
ご飯を研いだ時点で開店は何時になるのだと計算した。
セルフサービスのことや一人でやってることや限定メニューのことの張り紙ができていなかった。
その時点で知り合いが来て待ってくれると言う。
結局いつもながらのドタバタだった。
メニューを少なめにして無理するなと言いつつ、あったらいいなと思うのは、小麦抜きの食事。家内がもう一年くらい、小麦粉抜きです。今後そういう人が増えるかもしれません。
どうか、無理されませぬよう。
1点、注文があるとすれば、「とくまる定食」のおおよそのところが一読、理解できる説明なりポップがあるといいかな、と。
ことと次第では、とくまる定食に誘導することでガクさんがお客さんが「ウインウイン」の関係を築けるような気がするからです。
おはようございます。
いつもありがとうございます。
コムギ抜きのお食事とはどんなのでしょうか。
教えてください。
いつもありがとうございます。
やってみます。
>おはようございます。... への返信
家内の話ですが、 小麦粉を食べないんです。
前は美味しいと聞くとわざわざ買いに行くほどパン大好きだったのに、パンは米粉パンだけ。蕎麦も10割蕎麦だけ。天ぷらも米粉てんぷら粉を使用、パスタも米粉パスタ。餃子も米粉餃子の皮。
長岡の、、、キミヤの麩が大好きだったのにあれも食べず。好きだったうどん、素麺、冷や麦、ラーメンは食べず。基本はご飯。フライも、米粉のパン粉だったかな?カレールーも小麦粉フリーのが売っています。
菓子も、ケーキは食べませんし、小麦粉の揚げせんべいみたいなのはダメ。
ラーメンは外食で私だけ食べたりもできますが、たまに焼きそばとかインスタントラーメンが食べたくて私が買って帰り、一食ずつ食べています。
いつもありがとうございます。
前に小麦は体に良くないと言うようなことを触れたような気がします。
きっとそのようなことで食べ物を考えていらっしゃるのかもしれません。
私もご飯が好きでよほどでないとパンは食べません。