GAMAの菜園&フォト日誌

SINCE JUNE 2005・・・菜園情報と写真で綴るGAMAの雑記帳

大阪で鉄板焼き

2011年09月14日 18時52分47秒 | ガマのフォト日記
大阪の昼飯は串揚げでした。夜は鉄板焼きで。イタリアーノ君の公式接待で、販売を委託しているグループ会社社長のおごり。^^にんにくは油に香りを付けるためのようです。さわらのオードブルでスタート。
にんにくを炒めて・・・クリックで大きくなります。こちらはさわらと野菜のオードブル クリックで大きくなります。




オードブル第2弾はあわびの料理。ワインはチリ産の赤ワインを選びました。このあわびにイタリアーノ君は興味津々。
クリックで大きくなります。クリックで大きくなります。




イタリアーノ君が度肝を抜かれたのはあわびのツイスト。活きているあわびですから鉄板の上で熱さに反応してツイストをするんです。そして出来上がりはこんな按配。肝を使ったソースがめちゃ美味くて最高でした。ワインが進む。^^
クリックで大きくなります。クリックで大きくなります。




大阪ということでシェフのサービスメニューはミニサイズのお好み焼き。エリンギ焼きはおまけのおまけ。さすがグリコの街。^^ 肉は見ての通りの上物。こちらがメインですがステーキですから写真はパス。でも美味しかった。
クリックで大きくなります。クリックで大きくなります。




デザートが終わる頃には客は我々だけに。静かな鉄板焼きシティビューコーナーです。
実はここは名前を忘れましたが超高層ビルのお店。ナイトビューを楽しみながらのディナーでした。海老のオブジェは本物でした。3人ですが5万は越えていたようです。^^ イタリアーノ君も満足した様子。明日は京都を案内します。
クリックで大きくなります。クリックで大きくなります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんばと来ればえびす橋 | トップ | 金閣寺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ガマのフォト日記」カテゴリの最新記事