前回、赤オクラに火を通したら色が変わって緑色が加わることによってまずそうな色に変わってしまった(補色に近い色を混ぜたら黒~灰色になるはず^_^;)。
その轍を踏むまいと、今回はスライスして削り節をふりかけ、生食することにした。
緑のオクラよりも、ちょっと歯ごたえがある。瑞々しく、ぱりっとした感じ。
……自分がオクラに求めてる食感は、ちょっと違うなぁ。ねっとり、ネバネバ系好きだから。
悪くはないけど、あえて買うほどのものではないような……ご馳走様でした。
その轍を踏むまいと、今回はスライスして削り節をふりかけ、生食することにした。
緑のオクラよりも、ちょっと歯ごたえがある。瑞々しく、ぱりっとした感じ。
……自分がオクラに求めてる食感は、ちょっと違うなぁ。ねっとり、ネバネバ系好きだから。
悪くはないけど、あえて買うほどのものではないような……ご馳走様でした。