昨日アスカ食品様から製造を依頼していた煎餅を受け取りました
醤油煎餅と揚げ煎餅の二種類です
どちらも有機自然栽培のハブタイモチを使っています
ハブタイモチは農薬や肥料を使用せず水だけで育てたといっても良いものです
玄米ごはん族のお米はすべて水だけで育てています
醤油煎餅はハブタイモチと醤油で作りました
それ以外のものは使用していません
使用している醤油は有機茜醤油です
有機茜醤油について全国で最大の自然食品店でもあるオーサワジャパン様のホームページから抜粋します
有機茜醤油
原料の国内産の有機小麦と有機大豆を調達することに苦心しましたが、その甲斐あり、美味しい有機JAS認証の茜醤油が完成しました。
蓼科山麓を水源とする美しい水に恵まれる長野県立科町にて仕込まれ、一年以上熟成した茜醤油は風味がよく、旨みがあります。
特におすすめは煮物。素材の持ち味を引き立て、料理を美味しく仕上げます。どうぞお試しください。
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醤油煎餅の本来の味に仕上がっています
揚げ煎餅は有機自然栽培ハブタイモチとイノチの塩と米油で作りました
醤油煎餅が餅を焼いて作るものに対して揚げ煎餅は餅を揚げて作っています
イノチの塩について株式会社イノチ様のホームページから引用します
イノチの塩
植物マグマ イノチの塩
¥2,300(税別)
野生の植物や海藻などから抽出された野生植物マグマミネラルを天日塩に約3%配合して特殊高熱処理を施しました。
野生の生命力が作り出すミネラルバランスが響きます。
料理につかえば、その質を向上させおいしくなります。
食品の鮮度保持にも通常のお塩よりも高い働きをします。
内容量 170g
原材料 食塩(天日塩) 植物灰化抽出末(ヒバマタ、ホンダワラ、アラメ、ワカメ、コンブ、クズ、タケ、スギ、ヒノキ、マツ、ヨモギ、イタドリ若芽、クマザサ、カヤなど)
商品を購入する
野草たちの旺盛な生命力のエッセンスを活かした塩です。
約30種類の野生の植物、海藻など
野草や海藻たちの生命力のとてつもない強さは、一目瞭然。痩せた土地だろうと肥料を与えることもないのに、勝手に繁殖していきます。そのミネラルのバランスには、この力強い生命の力が宿っているのです。
十数種類の野生の植物、海藻などを、千数百度の高温で焼くと溶けた溶岩のような状態になります。これを開発者の中山栄基氏は植物マグマと呼んでいます。これだけの高温で焼くと、植物の中の炭素、酸素、水素、窒素などはすっかり無くなり、植物の中に5%含まれている、ミネラル分だけが残ります。
イノチの塩は、この貴重な野生植物マグマミネラルを天日海塩に3%配合してもういちど高熱処理を施してから粉末にした塩です。(最終製品には約5%生物ミネラルが含まれています)一般的な塩に比べると、還元力があるのがひとつの特徴です。
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米油は有機認証を得たものではありませんが揚げるために米油のみを使用しており他の植物油は使用していません
揚げ煎餅も本来の味に仕上がっています
醤油煎餅や揚げ煎餅だけでも塩とミネラルとブドウ糖が取れますので非常食としても完全です
賞味期限は
醤油煎餅と揚げ煎餅のどちらも製造後3ヶ月にしています
実際はもっと伸びますが念のため3ヶ月にして賞味期限を表示しています
これからお送りします
よろしくお願いいたします
醤油煎餅と揚げ煎餅の二種類です
どちらも有機自然栽培のハブタイモチを使っています
ハブタイモチは農薬や肥料を使用せず水だけで育てたといっても良いものです
玄米ごはん族のお米はすべて水だけで育てています
醤油煎餅はハブタイモチと醤油で作りました
それ以外のものは使用していません
使用している醤油は有機茜醤油です
有機茜醤油について全国で最大の自然食品店でもあるオーサワジャパン様のホームページから抜粋します
有機茜醤油
原料の国内産の有機小麦と有機大豆を調達することに苦心しましたが、その甲斐あり、美味しい有機JAS認証の茜醤油が完成しました。
蓼科山麓を水源とする美しい水に恵まれる長野県立科町にて仕込まれ、一年以上熟成した茜醤油は風味がよく、旨みがあります。
特におすすめは煮物。素材の持ち味を引き立て、料理を美味しく仕上げます。どうぞお試しください。
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醤油煎餅の本来の味に仕上がっています
揚げ煎餅は有機自然栽培ハブタイモチとイノチの塩と米油で作りました
醤油煎餅が餅を焼いて作るものに対して揚げ煎餅は餅を揚げて作っています
イノチの塩について株式会社イノチ様のホームページから引用します
イノチの塩
植物マグマ イノチの塩
¥2,300(税別)
野生の植物や海藻などから抽出された野生植物マグマミネラルを天日塩に約3%配合して特殊高熱処理を施しました。
野生の生命力が作り出すミネラルバランスが響きます。
料理につかえば、その質を向上させおいしくなります。
食品の鮮度保持にも通常のお塩よりも高い働きをします。
内容量 170g
原材料 食塩(天日塩) 植物灰化抽出末(ヒバマタ、ホンダワラ、アラメ、ワカメ、コンブ、クズ、タケ、スギ、ヒノキ、マツ、ヨモギ、イタドリ若芽、クマザサ、カヤなど)
商品を購入する
野草たちの旺盛な生命力のエッセンスを活かした塩です。
約30種類の野生の植物、海藻など
野草や海藻たちの生命力のとてつもない強さは、一目瞭然。痩せた土地だろうと肥料を与えることもないのに、勝手に繁殖していきます。そのミネラルのバランスには、この力強い生命の力が宿っているのです。
十数種類の野生の植物、海藻などを、千数百度の高温で焼くと溶けた溶岩のような状態になります。これを開発者の中山栄基氏は植物マグマと呼んでいます。これだけの高温で焼くと、植物の中の炭素、酸素、水素、窒素などはすっかり無くなり、植物の中に5%含まれている、ミネラル分だけが残ります。
イノチの塩は、この貴重な野生植物マグマミネラルを天日海塩に3%配合してもういちど高熱処理を施してから粉末にした塩です。(最終製品には約5%生物ミネラルが含まれています)一般的な塩に比べると、還元力があるのがひとつの特徴です。
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米油は有機認証を得たものではありませんが揚げるために米油のみを使用しており他の植物油は使用していません
揚げ煎餅も本来の味に仕上がっています
醤油煎餅や揚げ煎餅だけでも塩とミネラルとブドウ糖が取れますので非常食としても完全です
賞味期限は
醤油煎餅と揚げ煎餅のどちらも製造後3ヶ月にしています
実際はもっと伸びますが念のため3ヶ月にして賞味期限を表示しています
これからお送りします
よろしくお願いいたします