くりまんじゅうの日記

世間より少し いやだいぶん遅れている
老シーラカンスです。

ボンゴレ・ビアンコ。

2013-04-09 | 食物関係

ローマのパスタレストランで食べた あさりのスパゲッティが

忘れられない とトンボが言います。

ちょうどあさりの時期だし で作ってみることにしました。

わが家のスパゲッティといえば 明太子スパかナポリタンであり

初めて ボンゴレ・ビアンコ に挑戦です。

クックパッドを開き ふ~んこうやるんだね ということで

白ワインとあさりを買い イタリアンパセリがないので乾燥パセリにしよう

乾麺は2人で300gが普通かと思えば 旅行中皆さまに驚かれたので

260gにしよう で完成です。

う~ん  ローマの味とは違うねぇ‥‥ とはトンボの感想です。

がまんして食べてね 食事代はもちろん テーブルチャージもサービス料も

いらんからね。

縄文時代の貝塚だねこれじゃ あさりの入れすぎだよ

それと乾麺はもっと細麺が合うね  とは妻の感想でありました。

山はつつじの季節へと移っていきます。

ローソクつつじ と命名しましょうかね。
                 

                  


                 

コメント (6)
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