ローマのパスタレストランで食べた あさりのスパゲッティが
忘れられない とトンボが言います。
ちょうどあさりの時期だし で作ってみることにしました。
わが家のスパゲッティといえば 明太子スパかナポリタンであり
初めて ボンゴレ・ビアンコ に挑戦です。
クックパッドを開き ふ~んこうやるんだね ということで
白ワインとあさりを買い イタリアンパセリがないので乾燥パセリにしよう
乾麺は2人で300gが普通かと思えば 旅行中皆さまに驚かれたので
260gにしよう で完成です。
う~ん ローマの味とは違うねぇ‥‥ とはトンボの感想です。
がまんして食べてね 食事代はもちろん テーブルチャージもサービス料も
いらんからね。
縄文時代の貝塚だねこれじゃ あさりの入れすぎだよ
それと乾麺はもっと細麺が合うね とは妻の感想でありました。
山はつつじの季節へと移っていきます。
ローソクつつじ と命名しましょうかね。