今日は友人のお誘いで、崎陽軒本店のティーサロン、アボリータムで、アフタヌーンティーをしました
お茶は、アボリータムオリジナルのブレンドティーに
久々のメンバーで、めっちゃ楽しかった~
下段のプティスコーンが、温かくて美味しかったし、発酵バターで焼き上げた卵クロワッサン三度や、イングリッシュブレッドの鎌倉ハムサンドイッチも、可愛くて、食べ応えもあって、美味しかった。
中段は中段で、珍しい一品が可愛くディスプレイ。天使海老とワンタンのグラタンラザニア仕立てとか、帆立貝のポッシュ青紫蘇とハーブのマリネとか、あまり出会うことがない一品って嬉しいですね。
あと黒毛和牛のコールドビーフアスパラガスと粒マスタードのマヨネーズ和えとかね。
中段食べ終わった後、三段のトレーが引き下げられ、冗談のプレートをテーブルに置かれたので、4人喋りやすくなった。
三段のケーキスタンドの間からのぞくように喋っていた先ほどまでと比べると、急に前の人達としゃべりやすくなって大笑い。
上段は、華やかで可愛かった。
洋梨のティラミス、夏苺のパンナコッタ、いちじくのアーモンドタルト、抹茶チョコレート入りマドレーヌ、チョコレートが2種。
1日20セットのみの限定のようです。
帰りは、焼売やごまだんごのお土産を買って帰りました。
天気もそこそこ良かったし、いっぱいお話できたし、とっても良い1日でした~