写真は ほうぼう(カサゴ科の魚)を切るところです。
魚屋では2枚にまで切って売っています。
ムニエルでもいいし お刺身でもいいわよ~と魚屋のおじさんが元気な声で勧めてくれる。
お刺身はくせがなく美味しく好きですが 切る前に皮を取り除くのが苦手とおじさんに言うと 皮を下に身をこそぎとる方法を教えてくれた。
なるほど簡単
4枚で400円 二日に分けて食べられます。
二日めはお醤油 お酒に漬け込み「お茶漬け」が美味しいんです。
私は「ほうぼう探しました」・・・と言ってお客様に出すことにしています。
このジョーク この魚が「ほうぼう」と解る魚好きに限られます。
未だにお一人 博多出身の方です。
お料理を作りたくない夕飯は 各自焼き
ホットプレートで野菜や厚揚げ ししゃも・・・各自で焼く これ簡単
長男に何か夕飯にリクエストある?と聞きましたら
お鍋でなければ何でもいいよ・・・との返事
あちゃ~お鍋にしたい心理を読まれていました
ならば・・・各自焼き
ホッとプレート
魚屋では2枚にまで切って売っています。
ムニエルでもいいし お刺身でもいいわよ~と魚屋のおじさんが元気な声で勧めてくれる。
お刺身はくせがなく美味しく好きですが 切る前に皮を取り除くのが苦手とおじさんに言うと 皮を下に身をこそぎとる方法を教えてくれた。
なるほど簡単
4枚で400円 二日に分けて食べられます。
二日めはお醤油 お酒に漬け込み「お茶漬け」が美味しいんです。
私は「ほうぼう探しました」・・・と言ってお客様に出すことにしています。
このジョーク この魚が「ほうぼう」と解る魚好きに限られます。
未だにお一人 博多出身の方です。
お料理を作りたくない夕飯は 各自焼き
ホットプレートで野菜や厚揚げ ししゃも・・・各自で焼く これ簡単
長男に何か夕飯にリクエストある?と聞きましたら
お鍋でなければ何でもいいよ・・・との返事
あちゃ~お鍋にしたい心理を読まれていました
ならば・・・各自焼き
ホッとプレート